No Image

Чарджер из форсажа 7

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вышла седьмая часть самой крупной франшизы в истории автомобилей — «Форсаж».
В этой части мы увидели Вина Дизеля, Дуэйна Джонсона, Джейсона Стэйтема и Пола Уокера.
Но главными действующими лицами блокбастера являются не столько актеры, сколько машины.
Сложно перепрыгнуть седьмой раз тот уровень, который поставил себе этот фильм, но, судя по составу суперкаров в новой части, режиссерам это удалось.
В этой подборке — самые крутые тачки из «Форсажа 7».

Nissan Skyline GT-R R34 (1999-2002)

Брайан О’Коннор, роль которого сыграл погибший Пол Уокер, не изменяет своим «японским» традициям.
В распоряжении гонщика будет мощный полноприводный Nissan Skyline GT-R R34 с пятиступенчатой коробкой передач.
Цена спорткара — около $ 31 000.

Subaru Impreza WRX STi

Второй машиной Брайана О’Коннора, на которой он совершает сумасшедший прыжок из самолета, стал японский хот-хэтч Subaru WRX. Цена модели — около $ 45 000.

Форсаж 7 прогремел по всему миру, превысив по сборам многие хиты последних лет. В нашей стране сборы космические. Причина успеха в том, что это «последний фильм с Полом Уокером», но критики говорят, что это лучшая серия из всех Форсажей. Популярность седьмой части принесли не только запоминающиеся и любимые всеми герои, но и автомобили. Сколько мы видели в фильме спортивных автомобилей, маслкаров, гоночных болидов — просто не счесть. Фанаты автомобилей уже зашлись слюной, начали планировать бюджет, желая заполучить хоть самую простенькую машину из Форсаж 7. Только вот у героев оказались дорогущие авто, причём очень редкие. Вы знаете, что Торетто любит кататься на Форде 1970 года, а машина, на которой герои прыгали с одного здания на другое, стоит более 3 миллионов долларов?

А теперь давайте узнаем, какие машины были в Форсаж 7:

Nissan Skyline GT-R R35

Брайан О’Коннор — культовый персонаж для всех гонщиков. Он предпочитает автомобили японского концерна Ниссан, причём не хочет изменять дорогой серии GT-R. У его автомобиля пятиступенчатая коробка передач и полный привод в наличии. На такой крутой тачке можно горы свернуть!

Dodge Charger R/T (1970)

А у Доминика Торетто всё тот же нашпигованный всякими прибамбасами маслкар, который мы видели в первой, четвёртой и пятой частях знаменитого фильма. Культовая машина Торетто — это Чарджер с торчащим движком. У Доминика отменный вкус!

Кстати, именно на этом маслкаре Торетто прыгает с самолёта на парашюте в одном из самых мощных эпизодов фильма. Сцена снималась очень сложно: вместе с автомобилем выпрыгивали трое скайдайверов с камерами, несколько камер было в машине, с самолёта снимал оператор, а вокруг авто ещё крутился вертолёт с камерами. Кроме того, на внешней части всех машин были установлены камеры ГоуПро.

Aston Martin DB9 (2004)

Этот красавец достался всеми любимому Джейсону Стэтхему, который в 7 части играет злодея. Причём какого! Примечательно, что этот автомобиль был у самого Джеймса Бонда. Его цена в США составляет почти 200 000 долларов! Что ж… Повезло Джейсону!

Читайте также:  Отзывы о производителе sat

Subaru Impreza WRX STi (2011)

Эту тачку выбрал герой Пола Уокера, когда пришлось прыгать из самолёта с парашютами. Ничего более эффектного вы не видели за все 7 частей фильма. Субару Импреза уже давно знакома всем поклонникам франшизы.

Maserati Ghibli (2014)

Это вторая машина Джейсона Стэтхэма — нашего злобного гения с огромным автоматом. Мазератти — это истинный шедевр от автопрома Италии. Несчастный автомобиль скоро разнесут на куски, зато весьма эффектно, но… так жалко.

Plymouth Hemi Cuda (1973)

Конечно, о ней вспомнили все фанаты серии. Какая же ещё может быть тачка у брутальной девицы Мишель Родригес и её героини?

Ford Torino Talladega (1970)

Торетто любит старые автомобили. Он прям настоящий патриот! В доказательство — вот ещё один его исконно американский автомобиль. Это не просто Форд! Это красивейшая винтажная модель, идеально вписывающаяся в Форсаж! Такая тачка может ещё молодым дать фору! Попробуйте её обогнать! Это идеальная машина для Вина Дизеля!

Plymouth T-bone Road Runner (1970)

Казалось бы, откуда в таком фильме могло взяться такой бюджетное старьё? Оказалось, что это один из самых любимых автомобилей среди любителей винтажных машин. Конечно, эта тачка не обгонит «Барракуду» Родригес, зато на ней катались красотки из Форсажа!

Dodge Challenger R/T

Да, на фоне остальных авто, эта модель 2011 года смотрится бледно, ведь её точно притащили со стокового магазина. Но тем не менее Челленджеру удалось засветиться в сцене, когда героиня Родригес спасает Пола Уокера от полёта в пропасть. Очень эффектный был момент!

Dodge Maximus Ultra Charger

Это совершенно безумная и дикая тачка, над которой поработали сразу два специалиста в области тюнинга — Скотт Спок Рейсинг и Нельсон Рейсинг Энджинс. Машина выдаёт целых 2 тысячи лошадок и способна разгоняться до 385 километров в час. Хотя машина была выпущена ещё в 1968 году, стоит она более 55 млн рублей.

Bugatti Veyron (2011)

Ставим это авто на второе место по дороговизне из всех форсажных тачек – стоит оно 2 миллиона баксов. Конечно, машина часто появлялась в знаменитых «Трансформерах», зато смотреть на гонки в пустыне с её участием — одно удовольствие.

Dodge Challenger SRT-8 (2011)

Ещё один классический, хотя и немного обновлённый маслкар, издающий львиные рыки.

Ferrari 458 Italia (2014)

Да ни одного фильма про машины не обходится без этой знаменитой марки. Реально одна из самых заметных тачек из Форсаж 7.

Lykan HyperSport

Вот это самый дорогой автомобиль из всех 7 частей — это машина шейха. Автомобиль занимает третье место по цене во всём мире. Ведь просто представьте: у этой тачки фары с бриллиантами, кресла прошиты золотой нитью, супермотор и куча всяких панелей и наворотов. Вот и стоит она 3,4 млрд долларов. Именно на этой красивейшей машине с бриллиантовыми фарами герои Дизеля и Уокера прыгают с одного небоскрёба на другой. Конечно, когда нужно уходить от погони, не жалко машину почти за 4 миллиарда. Объём бака — 3,7 литра, выдаёт 750 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 960 Нм. Коробка передач у этого чуда секвентальная шестиступенчатая. Развивает скорость до 400 км в час!

Читайте также:  За сколько выветривается мартини

Второстепенные машины из фильма Форсаж 7:

Audi R8 / Chevrolet Camaro / McLaren MP4-12C / Scion tC

Просто они их разбили!

Нет! На самом деле самые дорогие автомобили просто нарисовали с помощью компьютерной графики, иначе бюджет кино перевалил бы за миллиард долларов. К примеру, винтажные автомобили марок Форд и Додж спокойно пережили все 7 частей, на них было выполнено немало трюков. Добавим ещё, что для каждой части фильма свозились всевозможные машины с местных свалок и кладбищ автомобилей, которых в США миллион. Вы знали, что любая вмятина на машине принца «Ликане» стоила бы гонорара одного из актёров? Вот и зачем так рисковать.

И что в итоге?

За время съёмок седьмой части Форсажа создателями было уничтожено 230 тачек. Режиссёр отдавал приказы громить машины одну за другой, несмотря на их стоимость — их кидали с небоскрёбов, разбивали друг о друга в авариях, выбрасывали с самолётов, вертолётов, бросали прямо в пропасть. При этом есть одна фишка, которой может похвастаться только этот фильм — 90% трюков были сделаны вживую! Лишь 10% дорисовали на компьютерах.

А какой у вас любимый автомобиль из Форсаж 7?

230 – именно столько машин было уничтожено во время съемок 7 части франшизы «Форсаж». Съемочная группа без лишних сантиментов сбрасывала дорогущие суперкары с небоскребов и самолетов, разбивала их в лобовом столкновении – словом, изголялась как могла. При этом мультимиллионный по стоимости фильм может похвастаться не только блеском полированных боков автомобилей, но и фактом, что подавляющее большинство трюков было выполнено в реальности, и лишь 10% их смоделированно с помощью компьютерной графики.

Минимум 500 лошадиных сил на механической коробке передач – такие основные требования выдвигал к будущим актерам каскадер Деннис Маккарти. Это исключало вероятность накладок из-за того, что какой-либо автомобиль не успевал бы за остальными по причине нехватки мощности, и позволяло добиться от киносцен хореографической грациозности и медицинской точности.

1. Lykan HyperSport

Бейрутская компания W Motors настолько проникнута восточным шиком, что создала не просто суперкар, а настоящее произведение ювелирного искусства с мотором. Белое золото, сапфиры, алмазы – все эти, мягко сказать, недешевые материалы для HyperSport являются обычными расходниками. Всего в мире 7 таких автомобилей, и цена каждого начинается с невероятных 188 000 000 рублей.

Читайте также:  Ваз 2110 с европанелью фото

До сотни HyperSport разгоняется менее, чем за 3 секунды, а электронный ошейник не дает суперкару разогнаться быстрее 384 км/ч. Вот какие финты вытворяют с Lykan герои «Форсажа» – и, конечно, в итоге разбивают его вдребезги.

2. Dodge Charger 1970

Этот модифицированный маскл-кар в числе остальных пяти автомобилей сбрасывают с самолета во время одного из самых сложных и зрелищных трюков «Форсажа 7». Сцена снималась множеством камер: трое скайдайверов прыгнули вместе с машиной с камерами в руках и на шлемах, оператор снимал план из самолета, а на протяжении всего падения вокруг группы летал вертолет с еще двумя операторами. Кроме того, на каждой машине были закреплены по нескольку камер GoPro.

3. Aston Martin DB9

Режиссер «Форсажа 7» Джеймс Вон назвал этот автомобиль своим фаворитом, несмотря на то, что сам ездит на экологичном Toyota Prius. Тем не менее, Вон и глазом не моргнул, когда DB9 был в щепки разбит во врея лобового столкновения с Dodge Charger. Машины были сцеплены специальным кабелем и направлены друг на друга с помощью дистанционного управления. Несмотря на то, что скорость обоих автомобилей составляла около 70 км/ч, повреждения оказались настолько серьезными, что две мечты любого автолюбителя были отправлены под списание.

4. Dodge Maximus Ultra Charger

Совершенно дикая штука работы сразу двух тюнинг-ателье – Scott Spock Racing и Nelson Racing Engines, – выдает 2000 (!) лошадиных сил и способна держать крейсерскую скорость 380 км/ч. Стоимость этого автомонстра 1968 года выпуска переваливает за 55 миллионов рублей.

5. Dodge Challenger R/T

На фоне своих «коллег» этот классический американский маскл-кар 2011 года выпуска смотрится бледновато, так как снят практически в стоковом состоянии. Однако это не мешает героине Мишель Родригес с характерной небрежностью спасти Пола Уокера от падения в бездну вместе с трейлером.

6. Plymouth Barracuda

Вторая машина Летти Ортиц уже появлялась в предыдущей серии «Форсажа». В этой она тоже избежит кладбища автомобилей.

7. Bugatti Veyron

Самым быстрым серийным автомобилем для дорог общего пользования (Veyron принадлежит рекорд в 417 км/ч) в фильме управляет герой Тайриза Гибсона.

8. Nissan GTR

Этот 700-сильный GTR 2012 года выпуска был отдан герою Пола Уокера Брайану О’Коннеру. В съемке участвовало семь машин; одна из них – точнее, то, что от нее осталось после киношной аварии, – хранится в Голливудском музее авто-звезд в Теннесси.

9. Subaru Impresa WRX STi

Интерес Брайана О’Коннера к японским автомобилям воплотился, помимо Nissan GTR, и в этой Impresa 2012 года выпуска.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector