No Image

Чивас 12 лет отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Отрицательные отзывы

Раньше был мой самый любимый виски. Сейчас качество испорчено, выпускают его хрен знает где, за такие деньги (30 евро в дьютике) это откровенное пойло! К моему великому сожалению! Если в дьюти-берите Макалан, дороже, но деньги будут не выброшены на ветер, а главное, получите удовольствие!

Совсем не понравился,чем он хорош? Черный пешеход в разы лучше,маслянистость хорошая,но вкус не понравился,для колы пойдет.

Нейтральные отзывы

Дорогое удовольствие chivas reagal.Один раз решил купить,понравилось,но цена завышена.

Положительные отзывы

Один из лучших что пробовал. Да дороговато но того стоит, для компании мужиков то что надо )

нужно знать меру

Подробности:

До определенного времени всякая реклама или восторженные отзывы об алкоголе меня, признаюсь раздражала, но все меняется. Крепкие напитки, при правильном обращении с ними, действительно бодрят дух, веселят, поддерживают общение в любой компании, что не маловажно. То есть, я не о злоупотреблениях, а о добром потреблении.

И так, виски, причем шотландский, отличающийся от ирландского большей ароматностью. Часто слышала мнение, что виски не идет в никакое сравнение с водкой, и это правильно, если пить виски на уровне дегустации, пытаясь уловить полноту вкуса, запах дыма и аромат, обусловленный ячменным солодом и обожженными дубовыми бочками. Конечно никакой кукурузы и прочих новомодных штучек со вкусом, аналогичным натуральному.

Для раскрытия аромата специалисты рекомендуют пить виски из коньячного бокала или из тюльпановидного для хереса. Все «мелочи» имеют значение. Относительно малый диаметр горлышка бокала и его скругленные стенки концентрируют аромат виски в нужном месте. Еще одна важность, это лед, который добавляется для охлаждения напитка и, главное, для его разбавления. Шотландский виски пьется разбавленным. Не разбавленный шотландский виски это понты.

За полгода сначала моего потребления виски у меня сложились свои предпочтения. Мне нравится Чивас Ригал двенадцати летней выдержки. Это классический купажированный виски получаемый смешиванием солодовых виски с различных винокурен Шотландии. 12 лет выдержки средний показатель. Дешевые сорта выдерживаются три года, коллекционные сорта – более 20 лет, это напитки совсем уж для эстетов. Чивас Ригал удачный компромисс, не зря у него есть и второе название, Принца Шотландского Виски, говорящее о многом.

Подробности:

Да конечно много сейчас в ассортименте алкогольной продукции и не в малых количествах, но виски Чивас Регал меня просто затронул, это очень мягкий вкус и аромат, его просто приятно пить маленькими глоточками и в бокал обязательно надо добавить лёд, это придаёт ему ещё более неповторимый и насыщенный вкус, вкус не побоюсь этого слова самой Шотландии, кто пробовал настоящий Шотландский виски, тот конечно может сравнить виски Чивас Регал с каким нибудь другим виски другого производителя и он сразу заметит разницу между ними и я думаю разницу в сторону именно в виски Чивас Регал. Всем гурманам советую попробовать этот не превзойдённый вкус настоящего виски. Его надо пить с наслаждением и конечно в умеренных количествах. Удачи.

По-видимому, со мной что-то происходит, взрослею, наверное. Если бы пару лет назад мне сказали, что я буду поклонницей этого напитка, я бы не поверила ни за что. Самое крепкое, что признавала из алкогольных напитков – это вина. Но той зимой что-то, как говорят, щелкнуло. Получилось так, что очень сильно промерзла, и подруга, к которой я заскочила в гости, предложила, а вернее, настояла на том, что нужно выпить алкоголь, чтобы согреться. Так состоялось мое знакомство с Chivas Regal Chivas Regal 12-летней выдержки.

Тогда я еще не разбиралась в виски, проглотила, как микстуру, но сейчас, в сравнении с виски других марок могу сказать, что вкус мягкий, с благородной горчинкой, которая появляется не сразу, а как послевкусие. Очень хорош в чистом виде (но я больше 30 грамм чистого выпить не могу!) – зимний вариант – с красной икоркой. Летом можно пить и как истинные ценители – чистый виски с дыней (ОЧЕНЬ вкусно), так и добавлять в коктейли.

Очень важный момент – если вечером не рассчитаете силы и выпьете лишнее, то утром это будет незаметно, голова не болит!

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться своим мнением о Чивасе. По отношению к нему я испытываю самые нежные и пламенные чувства. Могу сказать, что у меня к нему любовь с первого глотка . Этот замечательный скотч ассоциируется у меня с хорошим настроением и праздниками. Я очень хорошо помню вечер, когда я впервые его попробовала. Тогда мне на ум пришла фраза из песни "Ты моя горькая сладость, ты моя сладкая горечь". Мне кажется, что это идеальное описание Чиваса — горькая сладость.

Ну хватит лирики, дальше по делу. Цена у него кусается, понтов у Чиваса больше чем надо, но именнно Чивас заслужил звание "Принц Шотландского виски". И мне кажется, что не зря. Он обладает мягким медово-фруктовым вкусом с дымными нотками и ванильно-карамельным послевкусием. Я пью его со льдом, но слышала, что элитный виски надо пить как коньяк — слегка прогрев в руке. Мол, лед нейтрализует аромат виски, а при сильном нагревании напиток становится жестче и сильно теряет во вкусе. Но это все зависит от личных вкусовых предпочтений, надо пробовать, экспериментировать. Кстати, на основе Чиваса делают знаменитый коктейль "Кровь и песок" (виски + вермут + вишневый ликер + апельсиновый сок). Наверное еще стоит упомянуть, что этот виски тоже поставляли ко двору Королевы Великобритании. (Этим еще известен Famous Grouse . Ну вот и все, что мне хотелось рассказать об этом виски. На мой взгляд оценку 5 он заслуживает, не смотря на то, что цена у него явно завышена.

2000 дороговато, второй раз бы не стал брать (за 1500 бы ещё подумал брать или нет). Но виски совсем не плох, разочаровать не должен. Есть немного маслянистости, но JW BL 12 более маслянист (по вкусу они разные). Вкус сливочно-молочный (доминанта) мягкий (если вы втягивали воздух через незажжёную сигарету типа парламента или кента это почти тоже самое.

В очередной раз убеждаюсь, что Чивас – один из лучших купажированных виски, мягкий вкус, хороший нос, немного короткое послевкусие и только по этому показателю он не дотягивает до именитых односолодовых виски, хотя в разы лучше некогда популярного в КиБ бюджетного односолодового McClelland’s. 4,3 из 5.

очень приятный вкус

Привет всем обитателям сайта отзовик. В данном отзыве я бы хотел обсудить элитный напитокВиски Chivas Regal 12 Y.O.
. я работаю барменом и за свою работу перепробовал множество напитков. Среди которых которых и. Виски Chivas Regal 12 Y.O.

Этот напиток хоть и дорогой, но очень приятный на вкус.
Данный напиток обладает очень приятным послевкусием. Такое послевкусие можно сравнить только что с хорошим французским вином.
Цвет Виски Chivas Regal 12 Y.O. .O очень насыщенный и приятен глазу.
Хоть цена и кусается, но за такой вкус и аромат охота отдать эти деньги.
отландцы как всегда молодцы. Делают хороший и качественный виски. И не перестают удивлять землян. Пример тому Виски Chivas Regal 12 Y.O.

Необычный вкус, оформление

Отзыв (условно) состоит из двух частей:

  1. кратко, всё и сразу, для самых нетерпеливых
  2. подробнее, для тех кому тема показалась не раскрытой.

1) Этот виски мне понравился. Его я уже могу смело рекомендовать. Не взирая на цену, это уже то, что можно пить с удовольствием. Напиток самобытный, яркий, мягкий. Вкус раскрывается и меняется от начала до конца бутылки.
Сначала это мягкий сливочный вкус, потом это вкус насыщенный специями и табаком – в любом случае вкус отличный.
Если вы собираетесь удивить лицо мужского пола – этот напиток подойдёт, женского пола – думаю тоже (вначале виски очень мягкий), хотя не знаю женщин, которые бы ценили виски.
Собираясь покупать виски Чивас Регал 12 лет в первый раз, я относился к этому блэнду скептически, как к блэнду бюджетного ценого диапазона, которые ничем не удивляют. Я с удивлением для себя обнаружил, что я был не прав.
Соответствует цена качеству или нет? Да, хотелось бы подешевле. Но Чивас имеет хорошую выдержку 12 лет, он популярен и т. д. и т. п. Оформление выше всяких похвал и бутылка и упаковка.
Бутылка в упаковке.
Металлическая упаковка виски Чивас Регал 12 лет. Вид сбоку. Форма переходит от круга в квадрат.
Крышка.
Дно.
2) Королевский напиток – Чивас Регал 12 летней выдержки, полностью соответствует своему гордому наименованию. Не стану вдаваться в исторические подробности, но виски с таким названием пили очень высокопоставленные особы. и не зря. и это стало хорошей рекламой.

Мне пока не с чем сравнить вкус этого виски, а потому для меня он стал уникальным, и своего рода приятным открытием. Даже блэнд Jhonnie Walker Black Label 12 мне показался скучным (но он и дешевле), хотя там очень хорошие спирта, а этот, проще по вкусу, но цепляет. И BL12 я, точно знаю, не стану покупать, а вот насчёт Chivas Regal я уже буду колебаться (если будет хорошая скидка, и когда-нибудь потом, под настроение, ради ностальгии. ).
Запах оказался очень мягким, очень сбалансированным: сначала торф, потом немного дыма, и немного спирта. Пшеничные спирта мягко переходят в торф и торф мягко переходит в пшеничные спирта, отличная сбалансированность.
Возможно, Чивас Регал немного напоминает по запаху Teachers Highlandcream, но только без лишней бисквитной сладости.
Во вкусе лёгкая дымка. Молоко с дымком. В первых двух третях бутылки спирт не ощущается, ощущается он в последней трети. Не знаю с чем это связано. Но факт есть факт. Но вообще, спиртуозность-то конечно есть, и если не правильно глотнуть, то она ощущается, но если правильно глотать, то спиртуозности почти нет. И спиртуозность здесь раскрывается не как спирт, а скорее как смесь каких-то специй.
Можно провести аналогию с сигаретами, если кто-либо втягивал воздух через незажжёную сигарету, помнит, этот молочный аромат. Скорее всего, как и в сигареты, в напиток добавлен скатол (но это только моё подозрение). И вот Чивас он такой в принципе и есть – табачно-молочный со специями. И табак раскрывается в последней трети бутылки, тогда появляется острота (как бы обжигающих) специй, а сливочная-молочность снижается. И даже возможно вы обнаружите что-то ещё. Я не слишком хорошо дифференцирую запахи и вкусы. Впрочем, сосредоточившись, почувствовал вкус одуванчика, но думаю, об этом не стоит долго рассуждать.
Во вкусе можно отметить маслянистость, но она не такая сильная как например в 12-летнем блэнде Jhonnie Walker Black Label 12 yo.
Мне до сих пор не понятны метаморфозы происходящие с алкоголем, вероятно на это влияет процесс оксидации. К слову, отмечу, что бутылка имела дозатор. Чивас многогранен и для меня раскрывался с течением времени по разному, от мягкого молочно-сливочного, до яркого табачного со специями. И в целом очень понравился.
Надеюсь, этот отзыв на купажированный виски Чивас Регал 12 лет (субъективный) поможет сделать правильный выбор.

Читайте также:  Продажа с автомобиля как бизнес

Мягкий на вкус, легко пьётся.

Всем привет! Этот виски я попробовала в первый раз много лет назад! Мне тогда ещё подруга привезла его в подарок из Дьюти фри. Я вообще, не ярый любитель алкоголя, но хорошими напитками я люблю посмаковать. Дак вот, не откланяясь от темы скажу, это реальный, алкогольный напиток, от которого у меня не болит на утро голова(конечно, если это не фальсификация)! Этот шотландский виски очень мягкий, легко пьётся, да и на удивление, очень приятный на вкус. Да и честно говоря, по крайней мере это моё, субъективное мнение, подделок этого виски очень мало! А сейчас этого дела много у нас. Вообщем, мужчины и дамы, я рекомендую вам этот продукт. Чесно, это мой самый любимый виски!

часто встречаются подделки

Один из моих самых любимых виски. К сожалению, в нашей стране чаще всего встречается подделка. Настоящий крайне найти, а очень жаль. Кто был в Шотландии и пробовал настоящий чивас, тот поймёт, о чем идёт речь. Вкус имеет приятный, чувствуется лёгкий медовый оттенок и какие-то травы, приправленные фруктами. Послевкусие остается долгим. Никогда не болит голова, но на пустой желудок его лучше не пить. Так как потом просто не встанете. А так, всем рекомендую.

Этот скотч действительно не плохой, но (внимание) это скотч! А значит он имеет резкий запах, что для меня неприемлемо! Но всё же, этот виски заслужил моего внимания. Сейчас объясню почему.
Chivas это купажированный виски премиум класса. И он действительно заслужил не плохую репутацию, Он относительно дешёвый и не плох на вкус, за что его все и любят. В год продаётся от 3 до 4 миллионов ящиков. Это значит, что примерно каждую секунду(!) продаётся по 1 бутылке! Невероятно!
Дегустация: Цвет: тёплый, сияющий янтарный цвет.
Аромат: мёд и садовые фрукты. Чуть заметный запах диких трав.
Вкус: насыщенный вкус медовых яблок и ванили. Присутствует еле заметный вкус ирисок и орехов. Продолжительное послевкусие.
Гастрономические сочетания: прекрасен как дижестив (после трапезы). Отлично сочетается с сигарой.
Я поставил бы этому виски 9/10. Если бы не резкий запах скотча, поставил бы все 10

Столько много плюсов,главное не злоупотреблять.

У нас в России весьма дороговато.

Попробовав раз, пью и сейчас. Весьма качественный продукт шотландских самогонщиков. Очень мягкий сладковатый дубовый вкус. Многие мешают с Колой, но это на любителя. Лично мне нравится в непогожий день, 100 грамм напитка, три кусочка льда, 50 грамм минералки.

Всем доброго времени суток и спасибо что заглянули.

В данном отзыве я расскажу вам о шотландском виски Чивас (Chivas Rеgal).

Признаюсь честно покупал не сам, подарили, ибо потратить кругленькую сумму на алкоголь не в моем стиле.

Открыли бутылку с семьей, кто-то решил разбавить колой, как делают с коньяком. Сделалитакое, дабы смягчить вкус. Я пошел дальше и решил сравнить разбавленный Чивас и чистый. Так как пил я его уже не первый раз, первый раз был смешан в коле,решил прислушаться к совету друга, и попробовал его размешанный в апельсиновомсоке, откровенно говоря, размешанным этот виски, лично для меня, не оказалсякаким-то особенным напитком.

По истечении эксперимента могу сказать, что его вполне реально пить, не разбавляя ни чем, вкус вполне хороший и благородный,согревающий, и довольно таки мягкий с отсутствием едкого вкуса спирта, которыйбывает в очень многих алкогольных напитках.Впечатлительные и кокетливые дамы могут разбавлять с колой/пепси, соком, льдоми другими заменителями. Но лично мне больше нравится чистый.

Охмелел я от 150мл без особой закуски. Эффект длился около часа, но при этом, к моему удивлению, я не ощущал ни тошноты, ни еще каких либо негативных ощущений которые бывали у меня после других алкогольных напитков.

Наутро ни какого похмелья у меня не было, потому, что я старался смаковать напиток, а не ужираться до поросячьего состояния.

Могу посоветовать ценителям хорошего алкоголя, или для подарка. На обычную субботнюю вечеринку лучше не брать, не тот формат.

Пил три года назад,посему яркость впечатлений подстерлась. Что могу сказать – напиток для начинающих, кто либо совсем виски не пробовал,либо успел тяпнуть какой-нить дешевки и решить что виски это хлам а коньяк дар богов.Вот для неофитов он будет в самый раз, ибо легок, приемлемый вкус,пьется разве что с запивкой, ну и карман не разоряет напрочь.Хотя этой осенью видел на распродаже в duty по 30 евро/литр но рука не дрогнула, ибо за эти деньги можно найти и поинтереснее жидкости.Желающим же понять что такой Вшивый Рыгал настоятельно советую брать 18 лет, вот он своих денег стоит однозначно

Chivas Regal был приобретен случайно во время похода за покупками. Есть привычка периодически покупать алкоголь, данный виски был куплен на пробу.
В тот же вечер с мужем на кухне устроили "дегустацию" (решили разлить бокал-другой под ужин)
Не скажу, что я являюсь поклонником или ценителем разных алкогольных напитков, но между тем у меня есть свои любимчики.
Чивас пробовала 18 y.o., впечатления остались хорошие. Но 12 y.o. меня разочаровал.

Во-первых, слишком терпкий и пряный вкус. Даже поднося бокал чувствуешь резкий запах.

Во-вторых, этот виски не из мягких. Он не просто согревающий, он обжигающий.
Ну стоит отметить, что организмом воспринимается хорошо: ни тошноты, ни похмелья.
Цена около 2т. за литр.
Вообще считаю кощунством размешивать дорогие алкогольные напитки колой, но я сделала исключение в надежде смягчить вкус. Кола просто превратилась в терпкую и неприятную жидкость.
Чивас отправился в шкафчик составлять соседство другим бутылочкам. Однозначно любимчиком не стал (ну разве что только муж изредка достанет).
Рекомендовать или нет я не могу, это все-таки дело вкуса.
Всем удачных покупок))

Этот напиток я хотел попробовать достаточно давно, и вот случайно увидел его по хорошей цене в местном алкомаркете, что и стало мотивацией к покупке данного скотча. Я не буду рассказывать информацию, доступную в свободном доступе (как и в большинстве своих будущих обзорах), расскажу лишь свое мнение обывателя, не обладабщего сверхчеловеческими вкусовыми рецепторами.

Я не жидал каких-то небывалых оттенков, граничащих с ароматизаторами, но и не ожидал такого простого вкуса, который лично у меня не ассоциируется с алкоголем, стоимость которого превышает две тысячи рублей за поллитра. Это, конечно, не элитный алкоголь, но и не дешевое пойло для коктейлей. О вкусе я не уловил ничего особенного, разве что пьется он достаточно легко, сладость во рту чувствуется на послевкусии, запивать его не хочется. В общем, неплохой виски, чтобы пропустить пару бокалов вечерком, но и не могу сказать, что он соответствует своей цене, ибо на мой вкус есть напитки приятнее и дешевле.

Виски Чивас Ригал 12 лет п/к

4.2

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна Соед.Королевст
Производитель Chivas Brothers Limited
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка 12 лет

Весьма достойный экспонат в представленной экспозиции "Виски". Пьется легко и беззаботно! Обманчив при переизбытке! А вообще, моё мнение: виски можно наслаждаться граммами 200-250, а потом. Короче: если есть средства, выбирайте Чивас!

2000 дороговато, второй раз бы не стал брать (за 1500 бы ещё подумал брать или нет). Но виски совсем не плох, разочаровать не должен. Есть немного маслянистости, но JW BL 12 более маслянист (по вкусу они разные). Вкус сливочно-молочный (доминанта) мягкий (если вы втягивали воздух через незажжёную сигарету типа парламента или кента это почти тоже самое.

Читайте также:  Обзор малолитражек с автоматом

Совсем не понравился,чем он хорош? Черный пешеход в разы лучше,маслянистость хорошая,но вкус не понравился,для колы пойдет.

Удалось взять в одном из магазинов города за 1796р по акции, а на следующий день оставшиеся 4 бутылки уже по 2200р ( по белому ценнику ) с картой это 2000р. Считай сэкономил 200р )

От Виктор Баженов

Люди скажите мне кто покупал в КБ это чивас, как он ?

Давно уже его не пробовал. Но в свое время был лучшим выбором среди 12 летних купажей. Балантайнс и черный пешеход 12 летние с ним рядом не стояли. Как-нибудь зайду прикупить.

От Ильдар Султанов

Переоцененный купаж, можно один раз попробовать, но явно уступает солодовым оппонентам. К слову 18-летний купаж очень хорош, и стоит оценить его. А 12-шка достаточно проста.

В очередной раз убеждаюсь, что Чивас – один из лучших купажированных виски, мягкий вкус, хороший нос, немного короткое послевкусие и только по этому показателю он не дотягивает до именитых односолодовых виски, хотя в разы лучше некогда популярного в КиБ бюджетного односолодового McClelland’s. 4,3 из 5.

За свои деньги, один из лучших вариантов. Беру иногда ради разнообразия, особенно когда хочется проверенного качества без эксперементов.

От Андрей Кирякин

Восхитительный виски. Вчера выпил 2 бутылки и оказался на полу) Меня заносили домой! Но был повод. Пьётся легко, вкус прекрасный, чувствуется выдержка. Но надо знать меру!)))

От Шмуэль Гоцман

Это действительно хороший купажированный виски. С односолодовыми сравнивать не стоит, хотя лично мне он нравится побольше многих односолодовых. Неправ тот комментатор, который считает, что Джонни Уокер лучше Чиваса. Если он имеет в виду JW Black Label, то это виски примерно одного уровня и качества. Просто Black Label создан на основе дымных молтов с острова Айла, а в основе купажа Чивас 12 лежит односолодовый виски Strathisla 12, типичный спейсадовский виски с мягким и сладковатым вкусом. Стратайла кстати довольно редкий молт, в чистом виде его сложно найти, так как львиная его доля идёт как раз на производство виски Чивас. Я ставлю твёрдую "четвёрку". Не очень сложный, но приятный виски. Приятно попить после работы, снять усталость )))

да – это эталон, всё остальное может быть лучше или хуже! это как доллар в мире вискарей – всё остальное с оглядкой на него мерится

Историческая справка

Быстрый переход по статье

Чивас Ригал – торговая марка, которая своими корнями переносит нас в 1801 год, когда братья Джеймс и Джон Чивасы решают расширить ассортимент своего небольшого магазина элитных напитков представителем шотландского виски собственного изготовления. Перебрав множество сортов и купажей скотча, им удалось создать собственный оригинальный бленд, который настолько пришелся по нраву потребителю, что братья уже через несколько лет стали постепенно вытеснять с рынка другие известные торговые марки.

При этом продавая купажированный алкоголь, братья и все их последователи систематически экспериментировали со спиртами длительной выдержки. Так, в 1909 году последователям братьев удалось достичь эталонного вкусового сочетания в виде Chivas Regal 25. Данный продукт первым в мире получил статус элитного виски. С 2000 года компанией владеет корпорация Pernod Ricard.

Довольно часто, просматривая сериал «Юристы Бостона» на столах можно заметить бутылочку Chivas Regal.

Разновидность скотча от братьев Чивас

На сегодняшний день к продаже предложены следующие экземпляры:

  1. Скотч Чивас Ригал 12-летней выдержки. Настоящий кельтский виски. Обладает вкусом меда, насыщенным ароматом цветущего вереска и спелых яблок. Сорокаградусный продукт цвета зрелого янтаря, имеющий торфяное послевкусие копченого солода.
  2. Скотч Ригал 18-летней выдержки. Наиболее популярный сорт шотландского виски, обладающий цветом спелого шафрана, легким дымным ароматом, вкусом сухофруктов и нотой сладкой шоколадной карамели. Имеет крепость 40%, выпускается в дополнительном подарочном варианте. Именно для производства этого сорта виски все компоненты для купажирования отбираются вручную.
  3. Скотч Чивас Ригал 25-летней выдержки. Выдержанный благородный виски стандартной крепости, созданный для продажи на экспорт в США.
  4. Чивас Регал Роял Салют, селекционный в ста бочках. Подарочный вариант. Скотч имеет тройное купажирование с использованием сортов 25-, 30- и 40-летней выдержки. Обладает специфическим вкусом жареного ореха. Виски упакован в тару, выполненную в форме графина Виндзоров с ручной росписью золотом.
  5. Револьв. Виски марки Чивас 12-летней выдержки с купажом скотча из Спейсайда. Безукоризненно элегантный виски, продается в бутылках, созданных по аналогии с исторической формой первых выпусков.

Виски чивас регал

Отличительной чертой всей линии Ригал от Чивас является соблюдение 40-градусной крепости и купажирование с виски из Спейсайда.

Как выбрать оригинальный продукт

Приобретая Chivas Regal 12 лет выдержки или любой другой бленд именитой компании-производителя, обратите внимание на тот факт, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня подделки можно встретить даже в лицензированных бутиках. Исходя из этого, в процессе покупки старайтесь обращать внимание на следующие нюансы: .
Формы бутылки

Каждый представитель линейки Чивас Ригал поставляется на рынок в своей оригинальной бутылке. Следовательно, перед покупкой обязательно зайдите на сайт производителя и ознакомьтесь с фирменным исполнением тары.

Оформление. не может разливаться в бракованные бутылки и в тару, не обладающую презентабельным обликом. Заметили сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки или поврежденные крышки, верните бутылку на полку.

Консистенция. Фирменный бленд Чивас Ригал должен обладать легким тянущимся эффектом. Если виски взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно заметите небольшой маслянистый налет, который через несколько секунд исчезнет. Также обратите внимание и на чистоту продукта. В премиальных купажах недопустим осадок или помутнения.

  • Формы бутылки. Каждый представитель линейки Чивас Ригал поставляется на рынок в своей оригинальной бутылке. Следовательно, перед покупкой обязательно зайдите на сайт производителя и ознакомьтесь с фирменным исполнением тары.
  • Оформление. не может разливаться в бракованные бутылки и в тару, не обладающую презентабельным обликом. Заметили сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки или поврежденные крышки, верните бутылку на полку.
  • Консистенция. Фирменный бленд Чивас Ригал должен обладать легким тянущимся эффектом. Если виски взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно заметите небольшой маслянистый налет, который через несколько секунд исчезнет. Также обратите внимание и на чистоту продукта. В премиальных купажах недопустим осадок или помутнения.

Как отличить поддельный виски от оригинального шотландского скотча

При покупке шотландского виски 18-летней выдержки от Чивас необходимо обращать внимание на следующее:

  1. Натуральный скотч Чивас не продается в объемах, превышающих 0,75 л.
  2. На этикетке бутылки должна быть обязательно указана дата розлива, без нее напиток оригинальным являться не может.
  3. Если на бутылке указана дата и вы приобретаете скотч с многолетней выдержкой, обязательно посчитайте время, прошедшее после розлива: натуральный виски не может быть не продан в течение 10 лет после выпуска в продажу.
  4. При покупке подарочных вариантов от Чивас обязательно просите продавца открыть упаковку и осмотреть бутылку с напитком, зачастую поддельный скотч имеет правильное оформление упаковки, но явные изъяны в указанной информации о качестве.
  5. Все данные о скотче Ригал не должны содержать орфографических ошибок в названии или составе.
  6. Виски абсолютно прозрачен. Для того чтобы убедиться в этом свойстве, достаточно слегка прижать палец руки к стеклу бутылки и посмотреть на отпечаток на свету. На натуральной бутылке этого скотча обязательно будет виден рисунок отпечатка пальца с обратной стороны. Мутность напитка говорит о подделке, которая не может считаться настоящим продуктом от Чивас.
  7. Если перевернуть бутылку вверх дном, остатки скотча должны медленно скатиться со стенок бутылки или образовать капли.
  8. На этикетке скотча должна быть указана информация о составе продукта, его крепости и лицензировании.
  9. Даже в случае покупки экспортного варианта виски из Шотландии надпись не может быть сделана на китайском или русском языке, не говоря уже о правильном и ровном наклеивании этикетки.

Как правильно подавать

Как купажированный, так и односолодовый виски лучше всего подавать в классической форме, слегка охлажденным. Оптимальной температурой подачи купажа принято считать 18-20 градусов. Сильно переохладив напиток, вы не ощутите полноценного гастрономического колорита, тогда как перегрев бленда проявит чрезмерно выразительный опьяняющий аромат.

Также выберите правильные бокалы для виски. Дегустацию лучше проводить в небольших фужерах с тонким прозрачным стеклом без ножки. Отметим также, что все представители Чивас Ригал являются предметами , и их можно смаковать со льдом и чистой водой. Данные ингредиенты обязательно должны присутствовать на вашей дегустации.

Чивас Регал – виски приятный до самого конца.

  • Опыт использования:
    один раз

Беспощадный как левый галс несущий на скалы, ужасный как тысяча акульих плавников у шлюпки, и стоит столько золотых, что можно сесть на мель.

Этикетка – Бутылка виски Чивас Регал 12 лет

И каждый раз, сходя на берег, и отправляясь в любимую таверну “Пьяная каракатица”, я говорю себе: Нет! Только водка. А когда хозяйка заведения предлагает промочить горло Чивасом 12 летней выдержки… тут я не могу устоять, и швыряю на стол несколько сверкающих монет. И погружаюсь в воспоминания.

Когда я ещё был юнгой, и ходил по таким волнам, что наши клотики доставали до небес о-о-о, в то время мы глушили портвейн и пили ром, и не понимали зачем нужен дорогой виски, такой как Чивас. Но в нём есть что-то такое, что я обнаружил много времени спустя. И теперь я бы порекомендовал попробовать это старым морским разбойникам, которые только и хотят, что погреть свои кости у камина, пристроившись в удобном кресле.

Читайте также:  Чем приклеить металл к граниту

Этикетка 2 – Бутылка виски Чивас Регал 12 лет

На запах это смесь торфа и дыма, и немного спирта – ничего примечательного. Я мог бы назвать запах скорее приятным, чем нет, сбалансированным, но довольно слабым. Пшеничные оттенки перетекают в торф и обратно из торфа в пшеничные тона, и это говорит мне о том, что пропорции соблюдены ровно так, как это требуется.

Спиртуозность и маслянистость. Если взять подобный 12-летний блэнд Блэк Лэйбл, от старого пирата Джони Уолкера (возможно вы встречали его в карибском море), то Чивас немногим менее маслянист, и более спиртуозен, я бы сказал с небольшой задоринкой, но приятной. Это не минус, это даже плюс, поскольку Чёрная Метка (Black Lable) напоминает просто компот (на мой вкус).

На а вкус, конечно особенный. Это вам не бюджетные варианты. Это уже твёрдый средний класс, который не стыдно подарить, да и оформлен он, тысяча морских черепах, просто отлично.

Хотя в бутылку запресован дозатор, но думаю процесс оксидации, так же неизбежно меняет вкус с течением времени, как солёный морской ветер делает характер моряка грубым. Но это лишь моё мнение, я опишу это “до” и “после”, поскольку напиток выстаивался в бутылке несколько недель.

До оксидации:На вкус необычайно мягкий. И понятно почему у него такое гордое название Regal (Ригал). Присутствует лёгкая дымка. Это лёгкое сочетание торфа и сладости, с лёгким дымком. Мягкий и очень приятный вкус. Стоит ли он 2100 которые просят за него без скидки – не знаю, это уже дело вкуса, а он тут особенный, он может либо понравиться, либо нет. С чем я мог бы сравнить этот вкус… со вкусом молока с дымком.

Спиртуозность во вкусе, кстати говоря, не ощущается, и в данном случае, это хорошо – ничего не мешает воспринимать вкус, но она там есть, и от глотка к глотку, спиртуозность себя проявляет (это не портит общее впечатление). Это скорее даже не спиртуозность, а какая-то острота перчинки, каких-то специй.

Эмоционально, для себя, я делю алкоголь по временам года. Этот было бы приятно употребить летом, вечером, в тишине.

После оксидации:Вкус уже напоминает вкус недешёвых сигарет (Парламент какой-нибудь), если их не закуривать, а только втягивать воздух. Напоминает ту самую отдушку, которой обрабатываются табачные изделия – скатол – это вещество обладает сливочно-молочным запахом, при еще большем разведении -цветочным. Плюс к этому добавьте чуть-чуть спиртовой резкости и получится Чивас Регал. Отличная вещь.

Я задумался… а может и добавляют скатол. Для того, чтобы изменить вкус надо совсем немного… где-то 1 часть на миллион. Это одна маленькая капелька на бочку. Кап… и вот вам Чивас Регал.

Послевкусие короткое, не примечательное.

Ближе к концу бутылки также ощущается молочно-сливочный вкус, но появляется больше табачного во вкусе, вкус специй, острота, обжигающий… даже не спирт, а именно как будто специи. Даже что-то цветочное, вкус одуванчика.

И, я думаю, оксидация (или что там с ним происходит) изменило напиток в лучшую сторону (он и в начале был очень хорош, но здесь вот что-то в нём раскрылось, как бы многогранность какая-то появилась).

Это напиток со воим уникальным характером. Пьётся очень легко и интересно. Классный виски. Очень гармоничный. Пять с плюсом. Оставил после себя хорошие впечатления.

  • богатый вкус
  • вкус.
  • красивая упаковка
  • красивый цвет
  • легко пьется
  • напиток для романтического вечера
  • неплохой подарок
  • отличное качество

Дегустационные характеристики

Процедура изготовления изысканных виски Chivas Regal основывается на использовании аутентичных и выдержанных спиртов, в результате чего потребитель получает незабываемые гастрономические и ароматические впечатления. За основу берутся исключительно спирты Шотландии, выдержанные в дубовых бочках и прошедшие двойную дистилляцию.

В основе визуального колорита лежит янтарный оттенок, обогащенный желтыми, медными и красными переливами, в зависимости от купажа. Окрас естественный, без добавления пищевых красителей.

Аромат

Ароматический баланс в подавляющем большинстве блендов линейки выстроен в виде сочетания сухофруктов, меда и дымной нотки.

Гастрономический фундамент виски радует яркой сладковатой нотой с мягкой и округлой натурой.

Сколько лет выдержки в Чивас Ригал Экстра и других видах именитого продукта

Каждый бленд компании радует потребителя выдержанными спиртами в составе. При этом самый молодой купаж базируется на алкоголе с 12-летней выдержкой, а наиболее взрослый представитель линейки удивляет презентабельной основой, состав которой сформирован из односолодовых спиртов с выдержкой более 30 лет.

Дегустационные характеристики

Скотч необходимо подавать со льдом в холодном бокале тюльпанообразной формы, который сужается кверху. Именно такое строение способствует полной отдаче аромата.

“Чивас Ригал” двенадцатилетней выдержки – это скотч теплого, золотисто-янтарного цвета. Имеет нежный медово-фруктовый запах и такой же фруктовый вкус, в котором раскрываются ноты яблок, груш и дыма.

“Чивас Ригал” восемнадцатилетний обладает тем же цветом, но аромат уже отдает специями и сухофруктами. Вкус переменчивый, постепенно раскрывается от темного шоколада до цветочно-дымных нот.

“Чивас Ригал” двадцатипятилетний имеет насыщенный медово-золотистый цвет. В аромате преобладают апельсин, персик и орехи. Вкус тонкий, отдает нотками молочного шоколада.

Технология производства

В 1801 году семейством Чивас был опробована собственная рецептура виски, согласно которой и было начато производство и выпуск виски под маркой Чивас. На настоящий момент бренд выкуплен французской алкогольной компанией Перно Рикард, но вмешательств в технологию и купажирование она не проводила, поэтому истинный вкус виски Чивас Ригал представлен потребителю согласно старинной рецептуре.

Бутылка 18-летнего чивас регал

Рекомендуем ознакомиться

  • Шотландский виски Аберфелди
  • Шотландский виски Aberlour
  • Уникальный напиток “Чивас Ригал”

Любой шотландский виски производится по особой технологии обработки ячменя, необходимого для приготовления натурального скотча. Зачастую многие потребители путают понятия односолодового и купажированного виски

Для того чтобы разобраться в отличиях сортов скотча, необходимо обратить внимание на следующую информацию.

Шотландский виски может быть трех видов:

  1. Зерновой. Для этого виски используется только кукуруза или пшеница, в отличие от других видов скотча, технологический процесс зернового (grain) скотча подразумевает только стадию непрерывной дистилляции. Как правило, зерновой вид виски используют в купажировании более дорогого скотча.
  2. Односолодовый. В производстве данного вида скотча используется достаточно сложная технология, подразумевающая:
  • обработку, чистку и сушку ячменя;
  • вымачивание в воде, насыщенной кислородом по специальной рецептуре;
  • проращивание ячменя и его последующее копчение с использованием торфа в качестве топлива;
  • смешивание измельченного и прокопченного ячменя с водой для получения солода;
  • добавление дрожжей и запуск процесса брожения;
  • двойная дистилляция полученной смеси;
  • разбавка полученной жидкости чистой водой для получения требуемой крепости скотча;
  • выдерживание в специальных бочках в течение 3 лет.
  1. Купажированный. Данный вид скотча изготавливается путем компаундирования различных сортов виски. Однако и скотч на основе купажа имеет несколько различий:
  • “Премиум” — виски Чивас Ригал, выдержанный более 12 лет;
  • “Люкс Бленд”, сделанный по специальной технологии купажа для Чивас Ригал;
  • “Стандарт” — для молодых сортов виски, выдержанных не более 3 лет.

Чивас Ригал 18 лет может быть только купажированным, не содержащим посторонних добавок.

Лучшие представители островного виски

В наше время алкогольный рынок радует ценителей крепких купажей изобилием островных блендов с выразительной дымкой, но торговая марка Чивас Ригал обоснованно выделяется на их фоне благодаря своей премиальной натуре и вкусам, которые не способен повторить ни один производитель. В коллекции напитков вы всегда найдете идеальные продукты для подарка дорогим и близким людям, а также оригинальные купажи для личного потребления в чистом виде под самое различное гастрономическое сопровождение.

Балуйте себя лучшими напитками от известных мировых брендов. Отправляйтесь в специализированный магазин за изысканным блендом, способным покорить уже с первого глотка, а также расскажите о своих впечатлениях, если вам уже посчастливилось опробовать какой-нибудь из них.

Как пить 18-летний Чивас Ригал

Этот вид шотландского скотча является украшением любого торжества или знатного банкета, поэтому именно способ употребления Чивас может рассказать о воспитании гостей, уважении к традиции и культуре питья данного алкогольного продукта. Традиционно скотч Чивас Ригал пьют из коньячных бокалов, на дно которых положено несколько кубиков наколотого льда. Однако истинные ценители и знатоки напитка предпочитают не размешивать 18-летний скотч.

18-летний чивас регал

В чистом виде аромат и вкус виски раскрывается полностью, что позволяет потребителю почувствовать натуральность и оригинальность алкогольного продукта от Чивас.

Большинство мужчин предпочитает использовать в качестве усилителя послевкусия скотча натуральные кубинские сигары, предварительно обмакнув кончик в бокале неразбавленного виски. Скотч Чивас является отличным аперитивом и предполагает легкие закуски, к которым относятся сливочный английский шоколад или тонко нарезанный лайм, присыпанный сверху корицей. Также традиционно предлагается сырой чизкейк, вкус которого отлично дополняет послевкусие выдержанного виски.

Правильное хранение шотландского виски подразумевает соблюдение температуры, не превышающей 12°С. Лучшим местом для сохранности вкусовых качеств и свойств этого продукта, послужит специальный холодильный аппарат для дорогих алкогольных напитков.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector