No Image

Фильм где парень с синдромом дауна

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

2 сентября в семейно-развлекательном парке «Сказка» пройдет благотворительный фестиваль Усадьба Jazz Kids. Мероприятие не только подарит волшебные минуты радости всем своим гостям, но и поможет благотворительному фонду «Синдром Любви» построить и развить творческие студии для детей и подростков с синдромом Дауна.

В преддверии фестиваля мы собрали для вас самые интересные фильмы с участием людей с синдромом Дауна, которые изменят ваше представление о любви, семье и дружбе.

Документальный фильм «Синдром любви» (2018 год)

Невероятно трогательная история особенного мальчика Тимофея. Мама отказалась от него в роддоме только потому, что он не такой как все: у мальчика синдром Дауна. А в 4 года ему нашли американскую приемную семью. Но «закон Димы Яковлева» сделал Тимофея сиротой во второй раз. Что стало с последним российским ребенком, которого не успела усыновить американская семья, куда привели долгие поиски?

Об этой и других историях семей с детьми с синдромом Дауна можно узнать, посмотрев документальный фильм Павла Селина «Синдром любви», снятый при участии благотворительного фонда «Синдром любви».

Испанский художественный фильм «Я тоже» (2009 год)

В фильме показана история любви и жизни 34-летнего парня Даниэля с синдромом Дауна. Он окончил учебу в институте и устроился на работу в отдел по опеке инвалидов. Даниэль — разносторонне развитый парень: владеет иностранными языками, любит живопись, умеет работать и зарабатывает деньги.

Даниэля в фильме играет Пабло Пинеда — испанский актер с синдромом Дауна. В 2009 году за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже» Пабло получил награду «Серебряная раковина» кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Сразу после премии мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города» от имени городского совета. У Пабло — мозаичный синдром Дауна, при нем только часть клеток поражены трисомией, а часть — вполне нормальные. Эта особенность хоть и не дает значительных преимуществ больным, но все же помогает человеку лучше развиваться, делает его внешне и психологически мало отличимым от обычных людей.

Художественный фильм «День восьмой» (1996 год)

В фильме тесно переплетаются судьбы двух совершенно разных людей — Гарри и Георга.

Читайте также:  100 Сложных вопросов как в гибдд

Гарри — простой клерк, расстался с женой, становится свидетелем, как из психиатрической больницы сбегает пациент по имени Георг — мужчина с синдромом Дауна.

«Синдром любви» (Россия, 2018 г)

Это невероятная и трогательная документальная история особенного мальчика Тимофея. Мама отказалась от него в роддоме только потому, что он не такой как все. У мальчика синдром Дауна. А в 4 года ему нашли американскую приёмную семью. Но «закон Димы Яковлева» сделал Тимофея сиротой во второй раз. Что стало с последним российским ребенком, которого не успела усыновить американская семья, куда привели долгие поиски? Об этом и историях других семей с детьми с синдромом Дауна можно узнать, посмотрев документальный фильм Павла Селина « Синдром любви », снятый при участии благотворительного фонда « Синдром любви ». Премьера фильма состоялась 22 января 2018 года на телеканале «Дождь».

Сразу после показа в прямом эфире телеканала прошел круглый стол. В дискуссии, которую вела ведущая Евгения Воскобойникова, приняли участие: Павел Селин, автор фильма «Синдром Любви», родители ребенка с синдромом Дауна Александр и Эльвира Астаповы, Анастасия Даунис, а также генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина.

Участники обсудили фильм и попробовали ответить на животрепещущие вопросы тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна: как человеку с синдромом Дауна адаптироваться в обществе; как взрослому найти работу; изменилось ли что-то в отношении общества к «солнечным детям»?

Посмотреть запись круглого стола можно на сайте телеканала «Дождь»

«Я тоже» (Испания, 2009 г.)

История любви и жизни 34-летнего парня Даниэля с синдромом Дауна разворачивается на протяжении всего фильма. Он окончил учёбу в институте и устроился на работу в отдел по опеке инвалидов. Даниэль — разносторонне развитый парень: владеет иностранными языками, любит живопись, умеет работать и зарабатывает деньги. Однажды он влюбляется в 35-летнюю коллегу Лауру. Их отношения развиваются на фоне предрассудков людей о синдроме Дауна. Узнать, чем заканчивается история любви можно здесь .

Даниэля в фильме играет Пабло Пинеда — испанский актер с синдромом Дауна. В 2009 году за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже» Пабло получил награду «Серебряная раковина» кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Сразу после премии мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города» от имени городского совета.

У Пабло — мозаичный синдром Дауна, при нем только часть клеток поражены трисомией, а часть — вполне нормальная.

Эта особенность хоть и не дает значительных преимуществ больным, но все же помогает человеку лучше развиваться, делает его внешне и психологически мало отличимым от обычных людей. Сейчас ему 44 года, живет в Малаге. У Пабло есть диплом преподавателя, бакалавра искусств и диплом в области педагогической психологии. Он первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший университетское образование.

Читайте также:  Супротек для топливной системы

«День восьмой» (Бельгия, Франция, 1996 г.)

В фильме тесно переплетаются судьбы двух совершенно разных людей Гарри и Георга. Гарри — простой клерк, расстался с женой, становится свидетелем, как из психиатрической больницы сбегает пациент по имени Георг — человек с синдром Дауна. Два одиноких человека становятся друзьями. В фильме разворачивается история дружба, благодаря которой Гарри удается провалиться в детство, забыв о решении проблем, которые еще совсем недавно не давали ему спокойно жить.

В роли Георга — Паскаль Дюкуэнн — актер с синдромом Дауна, на счету которого съемки в 3-х художественных фильмах. Сейчас Паскалю 48 лет. Он первый в истории человек с синдромом Дауна, получивший международную кинонаграду.

«Дети солнца» (Россия, 2014 г.)

Документальный сериал «Дети солнца» — о детях и взрослых с синдромом Дауна. Каждая из серий продолжительностью 25 минут рассказывает о жизни семей, в которых есть особенный ребенок, как дети развиваются, растут и как им в этом помогают некоммерческие организации.

В первой серии зрителей знакомят с деятельностью Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» — российской некоммерческой организацией, которая на протяжении более 20 лет оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна.

По статистике, каждый 700-й ребенок в мире рождается с синдромом Дауна. Ежегодно в России на свет появляется около 2200 таких детей.

Еще недавно 90% родителей были вынуждены отказываться от своих детей из-за устаревших представлений о неспособности таких детей к развитию. Сегодня количество отказов уменьшилось примерно вдвое, во многом благодаря усилиям фонда. «За открытость, ранимость и доброту их называют «детьми солнца». Этот сериал — о жизни семей, в которых растут дети с синдромом Дауна, о Центре ранней помощи фонда «Даунсайд Ап», где они находят друзей и единомышленников. И об объединяющем ощущении любви и радости жизни», — рассказывают авторы о своем сериале.

Читайте также:  Отзывы лексус нх 200 передний привод

Впервые 20-серийный документальный фильм «Дети солнца» был показан на телеканале Russia Today в августе 2014 года. Позднее, в 2017 году, право на показ получил телеканал TLC.

Посмотреть все серии можно по ссылке .

«Лишняя хромосома любви» (Россия, 2012 г.)

«Лишняя хромосома любви» — документальный фильм о людях с синдромом Дауна, снятый при участии самарских семей, воспитывающих детей и подростков с таким диагнозом. Премьера фильма состоялась в декабре в 2012 года. Автор сценария и режиссер — Елена Подроманцева. Над созданием фильма работала самарская студия «Волга-фильм» при поддержке Губернатора Самарской области и участии благотворительного фонда «Радость» и Самарской общественной организации «Самарские солнышки».

Смотрите также: Подборка мультфильмов на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

Благотворительный Фонд «Синдром любви» учрежден в 2016 году с целью создания возможностей для полноценной жизни людей с синдромом Дауна. На фонд возложена задача по сбору средств на программы поддержки людей с синдромом Дауна в нашей стране и просветительская миссия. Помочь людям с синдромом Дауна можно разными способами: стать волонтером фонда, принять участие в мероприятиях проекта «СПОРТ ВО БЛАГО», стать участником проекта «Атлет во благо» или сделать пожертвования на сайте фонда синдромлюбви. рф в разделе «Как помочь?».

Ущербные люди, страдающие паталогическими формами редких заболеваний, подвергаются постоянному риску очутиться в зоне человеческого отчуждения.

Общество с брезгливостью воспринимает больных синдромом Дауна, что наносит непоправимую психологическую травму носителям необычного недуга. Несчастным помогают сердобольная родня и добровольные помощники, лишенные предрассудков и готовые проявить подлинное благородство в трудный момент.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector