No Image

Фильм который снимали в тольятти 2014

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

И в Тольятти снимают хорошие фильмы. В нашем обзоре мы расскажем вам, что из себя представляет тольяттинский кинематограф и какие творческие работы стоит посмотреть.

Фильм «Трудовые будни» Евгения Кожевникова

«Трудовые будни» – сорокоминутный черно-белый боевик сценариста и режиссера Евгения Кожевникова, который исполнил одну из ролей. Фильм повествует о кризисном 2010-м, времени массовых увольнений на АВТОВАЗе. Герой фильма случайно находит таинственный кейс, и эта «прекрасная» находка приводит к необратимым последствиям.

Жизнь парня становится больше похожей на сюжет какого-нибудь боевика – бесчисленные перестрелки и погони.

Фильм «Навсегда» режиссера Сергея Коптева

Съемки короткометражного фильма «Навсегда» сценариста и режиссера Сергея Коптева проходили в ноябре 2015 года в Рачейском лесу в окрестностях таинственных и живописных каменных лабиринтов. В 2016 году картина была удостоена главной награды на фестивале видеотворчества «Черно-белая радуга».

Сюжет разворачивается вокруг героев, которые находят волшебный этнический барабан. Играя на нем, они перемещаются из одного пространства в другое и оказываются в мистическом лесу в стиле сказок братьев Гримм. Путешествуя во времени, герои конфликтуют и попадают в, казалось бы, безвыходную ситуацию.

Главные роли в фильме исполнили артисты театра "Дилижанс" Петр Зубарев и Константин Федосеев, а также актриса театра «ТеатрFORM» Юлия Голованова.

Художественный фильм «Костя» Романа Каргаполова

«Костя» – художественный фильм, который был снят тольяттинским режиссером Романом Каргаполовым. Премьера фильма состоялась 31 августа 2016 года в кинотеатрах Тольятти, а также других городах России и Ближнего зарубежья.

Картина основана на реальных событиях 90-х годов по мотивам известной всем тольяттинцам истории. Поразительная преданность главного героя – пса Кости затронула сердца жителей города.

Потеряв своих хозяев в автокатастрофе, пес прожил на месте их гибели 8 долгих лет. Любые попытки людей забрать к себе пса оказывались тщетными, он вновь и вновь возвращался на свое обычное место.

Псу установили памятник и навсегда сохранили в памяти историю о безграничной любви и верности.

Фильм-проект «Все Живы» Радиона Розадеева

Фильм рассказывает о ребятах, которым каким-то странным образом удалось выжить в пост-апокалиптическом мире. Решив хоть как-то замотивировать выживших, «зомби» стали снимать собственное ностальгическое шоу о катастрофе.

В проекте было задействовано более 400 человек, которые не работали за гонорар, а самому режиссеру даже пришлось исполнить одну из ролей. Творческий проект никем не спонсировался и снимался на средства самого режиссера.

Фильм «Кожа» Владимира Козлова

Экзистенциональная драма «Кожа» режиссера и писателя Владимира Козлова – независимый региональный проект, съемки которого проходили в октябре 2014 года в Тольятти и Самаре.

На реализацию проекта собирались пожертвования, которые составили чуть больше 10 тыс. рублей. Исполнителями ролей стали обычные добровольцы, из которых профессионалом являлся только Андрей Амшинский, актер театра «Колесо».

Фильм об опасном путешествии парня и девушки по сумрачной России. Главную героиню разыскивают, и парень пытается ей помочь любыми силами скрыться от преследователей.

Драма заставит зрителя испытать настоящее отвращение к окружающей героев действительности.

4 апреля 2016 года

Съёмочные работы на улицах города до сих пор в диковинку для тольяттинцев и производят нешуточный ажиотаж, особенно у молодёжи, которая непременно хочет попасть под прицел камер. Правда, среди проектов, реализуемых в Автограде, круто засветиться можно было только в одном, и вы уже поняли каком — в комедии Саши Бойкова «Только не они». Вот с неё, пожалуй, и начнём наш кинообзор.

Читайте также:  Топ гир сша спецвыпуски

«Только не они»

Наш бывший земляк, а ныне московский режиссёр Александр Бойков, первым смекнул, где можно снимать апокалиптические картины. Ленту о том, как компания аморальных раздолбаев проспала последний день на земле, Саша снимал дважды: началось всё в 2012-м, когда он приехал с идеей сделать мини-сериал, задействовав исключительно местных актёров, набранных в результате кастинга.


Завершилось всё довольно быстро — уже через год в кинотеатрах «Три пингвина» и «Аэрохолл» прошёл закрытый показ одной серии, состоящей из эксклюзивных моментов. Когда сей шедевр увидели московские кинодеятели, а именно компания Art Pictures Studio & BB Production во главе с Фёдором Бондарчуком, то тут же сделали Александру предложение написать сценарий на основе проекта, чтобы снять полнометражный фильм для широкого проката. С этой миссией Бойков и ко вернулись в Тольятти. И вновь пошло-поехало. Одно но: на этот раз большую часть актёров на главные роли Саша привёз из столицы, тольяттинцам осталось довольствоваться участием в массовке.

Всё лето 2014-го город стоял на ушах: из-за съёмок то и дело перекрывались дороги, а жители жаловались на шум по ночам. Взрывы, рёв машин, крики потерпевших — апокалипсис, сами понимаете. Ближе к осени съёмочная группа уехала в Москву для монтажных работ и озвучки. Зрителям обещали показать фильм 28 января текущего года, но кино — дело тонкое, и вскоре релиз перенесли на. неопределённую дату.

Андеграудному писателю и режиссёру Владимиру Козлову для съёмок помощь Бондарчука не понадобилась: средства на реализацию проекта собирались с помощью краудфандинга — жертвовали все неравнодушные. Исполнителей ролей искали тоже среди добровольцев, и профессиональный из них был только один — актёр театра «Колеса» Андрей Амшинский. Жанр ленты, в основу которой легла повесть самого Владимира, определён как сочетание любовной драмы и роуд-муви. Это история о парне и девушке, которые познакомились в электричке. И, как оказалось, у главной героини серьёзные проблемы — её разыскивают. Парень рвётся ей помочь, но в конце концов скрываться приходится обоим.

В свет фильм впервые вышел в сентябре прошлого года — на фестивале «КиноШок» в Анапе. Поговаривали, что это единственный случай, когда микробюджетный кинопроект (собрать с толпы удалось чуть больше 10 000 рублей) включили в программу мероприятия такого уровня. В Тольятти «Кожа» была показана месяцем позже — 17 и 18 октября в арт-подвале «Кирпич», где ранее писатель презентовал свои другие фильмы.

«Трудовые будни»

Первый тольяттинский фильм, вышедший на большие экраны, снимался без лишней шумихи: тольяттинец Евгений Кожевников сам написал сценарий, сам выступил в качестве режиссёра, продюссера и сам сыграл главную роль. Получился сорокоминутный чёрно-белый боевик о кризисном 2010-м, когда на АВТОВАЗе начались массовые увольнения. По сюжету, герою фильма неожиданно попадает в руки таинственный кейс, после чего его жизнь переворачивается — начинаются бесчисленные погони и перестрелки.

Читайте также:  Osram diadem chrome py21w

В кругу местных киноманов криминальная лента шороха наделала немало: одни считали своим долгом раскритиковать боевик, не увидев ни единого кадра, другие отмечали неплохие экшн-сцены со стрельбой и смертоносными трюками. Занятный факт, который тоже угодил не всем: картина получила одноголосую озвучку, как все фильмы эпохи VHS — персонажи говорят в стиле Володарского, гнусаво и растянуто.

«Все живы?»

Ещё одна картинка, которая, как и «Только не они», задержалась на стадии пост-продакшена. И это не единственное сходство ленты с фильмом Бойкова. Перед вами очередной апокалипсис, друзья. Зомби-апокалипсис. В роли режиссёра — тольяттинский энтузиаст Радион Розадеев. Идеей снять нечто эдакое в городе загорелся в 2013-м году, а некоторые параллели с «Только не они» он называет чистым совпадением. Сюжет нетривиален: группа молодых людей выживает после эпидемии и, оказавшись в окружении зомби, начинает снимать шоу.

По словам самого режиссёра, проект снимался на какие-то совершенно смешные деньги. А в настоящий момент ребята думают, как сделать так, чтобы пилотную серию заметили как можно больше зрителей. Так что, судя по всему, зомби на улицах Тольятти мы увидим совсем скоро. А пока — трейлер.

«Костя»

Два года назад в Тольятти начались работы над «Костей» — фильмом, который, в отличие от предыдущих лент, нацелен на то, чтобы родить у людей здоровые ассоциации, связанные с городом. Он посвящён псу, чей памятник стоит в 21 квартале. Скептики уверены, что «Костю» от нечего делать придумали в редакции «Площади свободы». Большинство же считает, что немецкая овчарка по кличке Константин действительно существовала и ждала погибших в автокатастрофе хозяев до самой смерти.

Спонсор фильма — местный бизнесмен, по скромности своей решивший остаться неизвестным. Все актёры — тоже из Тольятти. Роль хозяйки Кости исполняет актриса Mолодёжного драматического театра Мария Суркова, а циничного чиновника, намеревавшегося убрать животное с дороги, исполняет артист, которого мы уже упоминали, Андрей Амшинский. Самого пса в фильме играют сразу четыре собаки. О датах окончания работ ничего не сообщается, но в Сети уже доступен тизер.

13 октября на экраны кинотеатров ворвался фильм «Костя», снятый о тольяттинском Хатико: непрофессионализм актеров и простой сюжет быстро прощаешь, когда видишь в кадре знакомые места и родные улицы. На самарские экраны не так часто пробиваются фильмы местного производства: «Большая Деревня» вспомнила семь картин, которые уже вышли или вот-вот выйдут в прокат. Иногда кажется, что ради этих шедевров и было придумано кино.

«Бензинщики»

Отбор актеров в ресторане «Беркут» на Алма-Атинке и переговоры с рэпером 50 Сent насчет главной роли — всё, что нужно знать об этом фильме. Съемки уже начались, но команда все еще ищет актеров — в Самаре, Москве и Нью-Йорке.

Бандитское кино посвятят самарскому авторитету по кличке Итальянец, а сценарий не придется придумывать — бригадиана основана на реальных событиях. Когда кино выйдет в прокат — неизвестно, но в социальных сетях можно следить за процессом съемок. Бонус подписчикам — подборки лучших песен Михаила Круга.

Читайте также:  Как разбить бетонную плиту своими руками видео

«Костя»

Фильм сняли по мотивам тольяттинской истории-хартбрейкера: во время страшной аварии 1995 года разбилась машина с молодой семейной парой, а их пес Костя остался в живых. Овчарка сидела у места ДТП несколько лет, безуспешно ожидая хозяев. Историю экранизировали только через десять лет — съемки режиссера Романа Каргаполова прошли на родине истории.

Премьера состоялась в конце августа, а совсем недавно лента доехала до самарской «Киновертикали». Картину преследует аура трагедии: перед показами скончался актер, исполнявший ключевую роль, а чуть позже погибли два пса, также игравших в фильме. Жутковато.

«Трудовые будни»

Изначально лента называлась «Трудовыебудни» — нехитрым каламбуром киношники пытались обозначить общий посыл фильма. Премьера состоялась еще в 2013 году, а сегодня кино можно посмотреть на ютубе. В актерском составе главной неожиданностью стал Эрик Давыдович — скандально известный автомобильный блогер. Всю режиссерскую и продюсерскую работу вел тольяттинский магнат — Евгений Кожевников.

«Все остальные вещи»

Фильм питерского самарца Егора Чичканова посвящен семейным ценностям. Фамильная идиллия нарушается во время переезда из родового гнезда — не все члены семьи хотят покидать дом. Кино чисто самарское: и актеров, и съемочную группу нашли в городе. В титрах засветились известные театралы — Владимир Гальченко и Людмила Гаврилова. В интервью «Большой деревне» режиссер рассказал, что собирается выставить фильм в Каннах. Учитывая, что одну ленту Чичканова уже отметило именитое жюри, не видим ничего невозможного.

«Кожа»

На создание фильма потратили всего двести пятьдесят тысяч рублей — смешную сумму даже по меркам отечественного кинематографа. Режиссером стал Владимир Козлов — московский писатель и сценарист. Все сцены снимали в Автограде и областной столице, что не помешало в итоге выпустить провдоподобную роуд-муви — герои едут от Самары до Туапсе. Режиссер не загоняет «Кожу» в конкретную категорию: «в нем есть элементы жанрового, зрительского кино, но также и авторского». Премьера состоялась в октябре 2015 года, однако в интернет фильм до сих пор не выложили. В официальном сообществе пишут, что для просмотра нужно обратиться лично к режиссеру — очень сложный путь к простой истории.

«Впусти»

Новость о том, что в Самаре снимают эротический триллер, взорвала интернет: все ждали премьеры и шушукались. Впрочем, до выхода ленты в свет еще далеко. Действие происходит в 2030 году: девушки научились читать чужие мысли и разделились добреньких и злых, которые находятся в постоянном конфликте. Известно, что съемочной площадкой станет лес, где героини-маньячки проводят ритуалы и жертвоприношения. В интернете сериал уже окрестили новыми «Стервочками» — хитовым DIY-сериалом о жизни первоуральских школьниц.

«Только не они»

Сюжет фильма, спродюсированного Бондарчуком (!), происходит в постапокалиптическом Тольятти. Главные герои буквально переживают конец света, но до прекрасного будущего далеко: на пути встают зомби и мертвецы. Съемки заняли два года, а на продакшн потратили четыре миллиона долларов — это едва ли не больше, чем бюджет Тольятти. Сейчас в общем доступе есть только трейлер, выход запланирован на этот год — ждем автоградских «Ходячих мертвецов» и следим за новостями в паблике проекта.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector