No Image

Форд мустанг 2008 года

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

100 тыс км. и могут быть заменены на более долговечные аналоги.
И больше ничего этот автомобиль менять или ремонтировать не требует.
колодки вообще 1 раз в 70-100 тыс км меняются.
всё в этом авто очень износоустойчивое.

Без большого преувеличения можно сказать, что в 2005 году Форд Мустанг был рожден заново. Пятое поколение легендарного автомобиля гораздо красивее трех предыдущих вместе взятых. Ford также обещал значительное улучшение качества. Однако обещания до конца так и не сбылись.

Тем не менее, Форд Мустанг способен подарить настоящее удовольствие от вождения. И это неоспоримый факт. Но радость быстро проходит, когда возникают проблемы. Ранние экземпляры часто беспокоили своих владельцев небольшими дефектами. Но производитель планомерно изживал технические просчеты, и модель 2011 года стала гораздо надежнее.

К сожалению, передняя панель хорошо смотрится только издалека. При ближайшем рассмотрении качество отделочных материалов разочаровывает.

Достаточно ли Мустангу бензинового V6? Ответ: Да! Но только при условии, что автомобиль имеет правильное оснащение. Базовые атрибуты 4-литрового V6 фирменные легкосплавные диски, электропакет и CD-проигрыватель. Но в списке стандартного оснащения нет ABS. Некоторые детали, такие как кожаные сиденья с подогревом, ксеноновые фары и DVD-плеер с GPS, появились лишь в 2007-2008 году.

Аудиосистема с обычным CD-проигрывателем довольно примитивна и нередко сбоит. Кнопки просто отвратительного качества.

Утверждение, что Форд Мустанг с V6 вялый и медлительный неверно. Да, 5-ступенчатый «автомат» вряд ли можно назвать расторопным, но версия с МКПП ускоряется до 100 км/ч за 7,4 секунды.

Самый маленький двигатель 4-литровый V6 достался Мустангу от Ford Explorer.

Расход топлива характерный для американских спортивных автомобилей. На трассе он падает ниже 10 л на 100 км (хорошая аэродинамика), но в городе он возрастает в два раза.

Модификации GT и V6 – очень разные автомобили. 8-цилиндровая модель намного быстрее и имеет ABS уже в базе. Снаружи GT отличается дополнительной парой фонарей в передней решетке (которые также встречаются в V6 с пакетом Pony Package). Расход топлива несколько выше, чем в V6, но разница несущественная. Флагманская версия модели – Shelby GT500.

Типичные проблемы и неисправности

Главная проблема, которая коснулась почти всех владельцев Форд Мустанг 2005-2007 годов – заклинивание клапана вентиляции топливного бака. В результате заправка отнимала очень много времени, так как «пистолет» то и дело «отстреливал». Неисправности аудиосистемы не позволяли получать максимум удовольствия в длительных поездках. Дискомфорт еще больше усугублялся стуками в подвеске, из-за сравнительно быстрого износа сайлент-блоков как спереди, так и сзади. Еще стремительней изнашивалось шасси флагмана GT500. Сцепление тоже оказалось слишком слабым.

Тем не менее, эксплуатация Ford Mustang не потребует больших затрат, благодаря невысоким ценам на запасные части. Конструкция подвески простая. На передней оси работают стойки McPherson, на задней – жесткий мост. Имейте в виду, что не очень долговечные ступичные подшипники могут быть заменены только со ступицами. Среди прочих неисправностей встречаются случаи отказа насоса гидроусилителя и системы охлаждающей жидкости.

Кожаные кресла удобные, но без спортивных поддержек.

Форд Мустанг имеет мало общего с мифами о непредсказуемом поведении ведущих американских мускл-каров. Он легко проходит повороты, но на небольших волнообразных неровностях все же теряет устойчивость. Скорректировать траекторию тягой очень сложно, практически невозможно. Эффективность тормозов V6 средняя, у V8 тормоза намного лучше.

Сзади открывается только крышка багажника без стекла, как в настоящем купе.

Понятие «автомобиль-мечта» больше подходит к GT500, хотя и эта модель имеет свои промахи. На деле Ford Mustang – это хороший автомобиль без настоящего спортивного характера. Качество – типичное для американских автомобилей: иногда возникают неисправности, но автомобиль всегда добирается до пункта назначения своим ходом. Эксплуатация данной модели потребует определенных расходов.

Специальная версия Shelby GT500

Самой мощной и наиболее дорогой версией Мустанга был (и есть) Shelby GT500. Автомобиль оснащен 5,4-литровым 24-клапанным V8 с механическим нагнетателем. Заявленная мощность составляет 500 л.с., но замеры на стенде показали, что параметр был завышен, и реальный результат оказался ниже. Оказалось, что причина в неправильно подобранном размере воздушного фильтра.

Shelby GT500 очень быстр и имеет очень большой потенциал для тюнинга. Небольшие, но вдумчивые изменения позволяют добиться отдачи от мотора свыше 600 л.с. К сожалению шасси и сцепление быстро сдаются даже под серийным двигателем объемом 5,4 литра. Подвеска жестче, чем в обычном Мустанге, а втулки рычагов слишком слабые. Расход топлива? Для флагмана верхнего предела не существует.

История модели

2005 – презентация Ford Mustang шестого поколения в кузове купе и кабриолет.

Читайте также:  Автоспринтер тольятти блокировка отзывы

2007 – изменение в оснащении и презентация GT500.

2008 – ограниченный тираж версии GT «Bullitt».

2010 – лифтинг кузова.

2011 – новая версия с V6 3,7 л и V8 5,0 «Coyote».

Ford Mustang , 2008 г.в.

Год выпуска: 2008

Двигатель: 4.6 л, Бензин , МКПП , 305 л.с.

Мне всегда нравились американские автомобили. В них есть характер. В них есть особенный, немного топорный, но от этого ещё более выразительный стиль. Я люблю большие американские моторы, умеющие впечатать пассажиров в сиденья и любящие полакомиться бензинчиком, но при этом не страдающие евроазиатской прихотливостью. Американские машины комфортабельны и просторны. Ведь они сделаны для удобства и удовольствия людей, а не для потакания их скаредности и прагматизму.

До недавнего времени я не смел даже мечтать о Мустанге, наматывая на нём круги лишь в компьютерных гонках. Но затем обстоятельства изменились. Семья расширилась, и встал вопрос о втором автомобиле. Вариантов, о которых даже не буду упоминать, было несколько. Они не слишком удовлетворяли меня. А вот перспектива сделать мечту былью замаячила передо мной, словно мираж в пустыне, — неожиданно и туманно.

Я рассматривал Мустанг в интернете, изучал характеристики, цены, отзывы, искал в газетах объявления о продаже. Поехал в автосалон, в котором стоял предмет моего вожделения, и мне дали посидеть в нём секунд двадцать. Очевидно, этого времени мне хватило, чтобы сойти с ума окончательно. Я превратился в настоящего зомби! На семейном совете было решено, что уж если брать такую машину, то, во-первых, только новую, а во-вторых, в лучшей, насколько это возможно с финансовой точки зрения, комплектации. Стал обзванивать салоны, обещавшие доставить под заказ любой автомобиль. Меньше, чем за 50 тысяч долларов, я найти не мог. Средняя же цена равнялась примерно 52-53 тысячам. Хотелось дешевле!

То, что мне было нужно, подвернулось, как это обычно бывает, случайно. Проезжая в очередной раз мимо большого автосалона, расположенного неподалёку от моего дома, я спонтанно остановился, и зашёл. «Хочу Мустанг! ». «Можно. ». Отвели к директору. Он оказался приятным парнем, без лишней напускной серьёзности и крутизны, хоть и очевидно занятым многочисленными делами. Его открытость сразу расположила к себе. Мы зашли на сайт Форда, и я показал, что примерно хочу. Хотел я GT, двигатель V8, 4, 6 л, 305 л. с., белого цвета, на механике (для несведущих сообщу, что Мустанг существует ещё в варианте с мотором V6, в котором «лишь» 210 коней). Сошлись на 45 тыс. без копеек. Для того, чтобы доказать, что интерес мой небеспочвенен, пришлось выложить нечто вроде задатка – тысячу зелёных американских рублей. И начались поиски. Пока я был спокоен, т. к. состояние транса, в котором находился последнее время, всё ещё не отпускало меня.

Примерно через неделю мне позвонили, и сообщили, что есть вариант. Я примчался в салон. Нашлась белая машина на механике, с кожаным салоном, хромированными накладками на педали, подогревом и электроприводом сидений, на 18-х полированных дисках (в стандарте – 17-ые) и скромным тюнинг-пакетом, в который входили задний спойлер, имитация воздухозаборника на капоте и, почему-то, электронный компас в зеркале заднего вида. Договорились на 48 тыс. без копеек! И я отдал задаток в размере 20%. Оформили договор. Мне обещали, что машина будет новой, с минимальным пробегом (в Штатах машину перегоняли в порт своим ходом).

Половину следующий ночи я не спал. Состояние прострации улетучилось вместе с отданными денежными знаками. Пришли сомнение и страх. Что же я наделал?! Куча денег – раз. Отдал неизвестно за что – два. Нахрена я, идиот, это сделал – три. Мучился я недолго, впрочем, хотя подобные мысли посещали меня ещё не раз. Машину обещали доставить через полтора-два месяца. Ждал я почти три… Она долго плыла, потом её долго растаможивали. Две недели мой Мустанг простоял в порту, ожидая сертификации. Мне было неудобно названивать ежедневно, задавая один и тот же дурацкий вопрос «Ну, что слышно? ». Благо, я каждый день проезжал мимо салона, и зорко осматривал его на предмет пополнения модельного ряда.

Однажды, пасмурным октябрьским утром, очередной мой проезд увенчался радостным ёканием сердца: на меня из-за ворот автосалона грозно смотрела «американская мечта». Как на иголках я ждал звонка. Дождался!. Освободился, и приехал. Рассчитался. Дали ключи. Вот оно, автомобильное счастье, в руках!

Читайте также:  Видеорегистратор не работает экран

Сел. Выставил под себя сиденье и руль. Очень удобно! Вставил ключ, повернул. Никакой реакции! Оказалось, нужно сцепление выжимать! Выжал, завёл. Как будто разбудил дикого зверя, мирно спавшего в глубинах своей пещеры: машина слегка качнулась всей своей почти двухтонной тушей, взревела и басовито заворчала низким, хриплым голосом. Причём, голос этот, несмотря на свой совсем не ласковый тембр, весьма приятен слуху, и непривычно доносится не со стороны моторного отсека, а откуда-то сзади и снизу. В этот момент я понял, что не буду жалеть ни единого цента из тех денег, которые отдал за этого монстра!

В тот же день машину оформили в ГАИ, прикрутили номера, помыли и выгнали за ворота автосалона. Я получил документы, два комплекта ключей, и остался с Ним один на один.

Был поздний вечер, машин было немного, до дома было недалеко. Я ехал аккуратно, не спеша. Немного отвык от механики, однако быстро вспомнил нехитрые навыки, и особых проблем не возникло. Педаль газа не слишком чувствительна, что считаю несомненным благом: тягу дозировать очень легко. Сцепление тяжеловато, но прозрачно, и момент его включения угадывается безошибочно. Тормоза, наверное, были бы отличными (в плане дозирования замедления к ним нет претензий), если бы не большой вес Мустанга. При разгоне он не чувствуется, но при замедлении, особенно интенсивном, тяжесть и сила инерции хорошо ощущаются. Впрочем, машина останавливается достаточно прогнозируемо и надёжно, хоть иногда не слишком уверенно. Проявляется такая неуверенность при интенсивном торможении на неровностях. Возможно, кроме прочего, своё веское слово добавляют большие не подрессоренные массы. В целом, управляемость, вопреки расхожему мнению об американских авто, весьма хороша: Мустанг отлично слушается руля, без особых кренов и запаздываний откликается на резкие его повороты. По прямой идёт ровно, не напрягая. Чуть рыскать начинает только на продольных волнах: приходится немного подруливать. Передачи переключаются очень чётко и внятно, по-фордовски. Рычаг невысокий, и расположен оптимально: за ним не надо тянуться, на него удобно ложится рука. Из недостатков управляемости отмечу «козление» заднего моста: если в повороте попадается неровность или жёсткий стык, корму слегка переставляет.

Первую тысячу миль я постановил не насиловать двигатель: американцы на профильном форуме советовали обкатывать, не раскручивая мотор больше 3-х тысяч оборотов. Скажу честно, было тяжело. Хотелось нажать, но я себя удерживал. Хотя, надо отметить, Мустанг и до трёх тысяч легко оставляет позади соседей по потоку. Двигатель фантастически моментный и эластичный! Можно спокойно стартовать со светофора, не поднимая стрелку тахометра выше 2-х тысяч, и довольно уверенно при этом разгоняться. 60-70 км/ч в городе, на пятой передаче – 1-1, 2 тыс. оборотов! Почти холостые! По трассе ехал 140, на тахометре держались при этом 2 тысячи.

Салон – американский. Пластик панели – жёсткий, хотя выглядит вполне прилично. Сделано и подогнано всё очень аккуратно, стыки ровные, облоя нигде нет. Сиденья, руль и рычаг коробки обшиты неплохой кожей. На сиденьях кожа с перфорацией. Сами сиденья – с хорошим профилем, множеством регулировок, с удобным мягким подголовником. Посадка плотная, удобная: нет и намёка на соскальзывание со своего места.

Панель приборов сделана в ретро-стиле: два больших глубоких колодца спидометра и тахометра, окаймлённые хромом (им же отделаны круглые дефлекторы вентиляции). Сами приборы с большими цифрами информативны и наглядны, но. Главная шкала спидометра – в милях. Километры тоже есть, но мелко. Впрочем, уже привык, ничего страшного. Днём подсветка белая, ночью – зелёная, не навязчивая. Кстати, о ночи. Свет фар, несмотря на отсутствие ксенона, меня полностью устраивает. А если ещё включить большие противотуманки, то освещение и вовсе — на пять с плюсом. Мне, впрочем, достаточно ближнего света, поэтому противотуманками почти не пользуюсь. Очень хороши яркие лампы заднего хода. Да и в салоне свет неплох.

Под правым локтем – средних размеров бокс-подлокотник. Диски и всякая мелочь туда, впрочем, помещаются. В нём же расположена одна из двух розеток (вторая – на передней консоли) и вход AUX для I-POD или CD-плеера. Между подлокотником и рычагом коробки – два огромных подстаканника (или подбутыльника). Но вот что странно: если там находится бутылочка с водой, переключать передачи очень неудобно. Американцы, что ещё сказать: они-то рассчитывали, что в 99, 9% коробка будет автоматической. То же самое относится к расположенным в низу центральной консоли кнопкам подогрева сидений и заднего стекла, а также рециркуляции воздуха: при включённых нечётных передачах, рычаг мешает доступу к ним.

Читайте также:  Антенна на крышу ваз

Бардачок не поражает воображение своими размерами, но всё же туда можно положить что-нибудь, похожее на документы формата А-4. Вообще же, надо отметить, что карманчиков и полочек всяких в салоне маловато. Точнее, их совсем нет! Кроме вышеназванных подлокотника и бардачка, можно вспомнить о кармашках в дверях, но они настолько мелки и узки, что запихнуть в них что-то, кроме ключей или ненужных бумажек, не представляется возможным.

Машина мне досталась не в самой богатой комплектации, а посему аудиосистема довольно проста. На ней можно воспроизводить диски MP-3, а радио, хоть и имеет функцию RDS, ловит только нечётные волны. Четыре колонки звучат, впрочем, сносно: звук глубокий, басы – весьма неплохи. Кнопками на руле можно управлять лишь круиз-контролем, но не громкостью аудиосистемы. Впрочем, это не доставляет хлопот, т. к. всё и так под рукой, и тянуться далеко не нужно.

Багажник оказался на удивление просторным! Не знаю, какой у него объём, но он вполне вместителен. К тому же, спинка заднего сиденья складывается в пропорции 50/50… Сзади, кстати, два почти полноценных места: сидеть можно и взрослому, но мало места для ног и низковато. Однако, на небольшие городские расстояния можно запросто передвигаться вчетвером, и при этом не испытывать дискомфорта.

Приблизилась долгожданная тысяча миль. Купил масло и фильтр (с запчастями, как я понял, проблем нет: расходников полно, а если нужно что-то посерьёзней, то можно заказать со склада. Договорился на фирменном Фордовском центре о ТО. В конечном итоге, с материалами и работой, мне обошлось всё дешевле, чем первое ТО на Сивике!

Выехал с сервиса, и, конечно, удерживаться уже не стал: нашёл свободное место, и втопил. Фантастика! Ускорение впечатляющее! Мустанг приседает на заднюю ось, прижимает меня к сиденью, и выстреливает. Причём, с сочным, великолепно настроенным звуком, который льётся из двух выхлопных труб, наполняя кровь адреналином, а сердце восторгом! Сотня набирается очень быстро. Я вполне верю вычитанным где-то 5, 1 секундам. Если чуть переборщить с газом, огромные широченные катки (235/50 ZR 18) прокручиваются даже на сухом чистом асфальте, и антибукс им не помеха! Эластичность тоже на уровне: Мустанг готов разгоняться практически на любой передаче и на любой скорости. Ехал по трассе километров 70 в час, на третьей передаче. Надавил на газ. Машина начала ускоряться, но, как мне показалось, не слишком резво. Посмотрел на спидометр, и похолодел – 160 км/ч!

В инструкции к автомобилю написано, что рекомендуемое октановое число бензина – 87. Я заправляю 92-м. По городу, с пробками и светофорами, а также редкими пустыми участками и небольшими отрезками окружной трассы, Форд поначалу кушал в районе 18-19 литров на сотню километров. После замены масла, несмотря на то, что ездить стал активнее, по субъективным ощущениям расход уменьшился. Точно пока не замерял, но, по моим прикидкам, где-то на литр-два! То есть, вполне приемлемо для такого объёма двигателя и массы автомобиля (снаряжённая – 1820 кг).

Подводя итог, могу откровенно сказать, что мои ожидания не оказались завышенными. Мне нравится этот автомобиль, я получаю удовольствие от его управления, кайф от ускорения. Я наслаждаюсь звуком выпускной системы. На мелкие же недостатки, которые, конечно, есть, я просто не обращаю внимания. А вот к чрезмерному вниманию к Мустангу на улице отношусь противоречиво. С одной стороны, приятно, что мой автомобиль провожают восхищёнными взглядами. Да, он красив и харизматичен. Он заслуживает внимания: его фотографируют и заглядывают в салон. С другой стороны, иногда удивлённые взгляды и тыкания пальцем начинают напрягать. Особенно достают дурацкие вопросы, которые порой задают абсолютно незнакомые люди: «А сколько такой стоит? », «Сколько жмёт? », «Какой объём двигателя? » и т. д.

Плюсы

Харизматичный экстерьер;
Комфортабельность;
Просторный и качественный салон;
Хорошая управляемость;
Фантастический двигатель;
Вместительный багажник;
Приемлемый расход топлива для такого объёма двигателя.

Минусы

«Козление» заднего моста;
Карманчиков и полочек всяких в салоне маловато.

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Мустанг – настоящий, честный автомобиль. Да, у него устаревшая конструкция, он не идеален в управлении, но он обладает какими-то волшебными чарами притягивать к себе, любить его и прощать все недостатки. Этот монстр имеет не только пламенное сердце, но и душу. Правда, понять это может далеко не каждый.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector