No Image

Японские магнитофоны кассетные 80 х

0 просмотров
21 января 2020

ПОКУПАЕМ МАГНИТОЛЫ 80-Х (в любом количестве SHARP GF800, GF777)

ВОЗЬМЕМ НА КОМИССИЮ (процент маленький)

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОМОЕМ И ПОЧИСТИМ ВАШУ МАГНИТОЛУ. ДАДИМ ВТОРУЮ МОЛОДОСТЬ

ОТПРАВИМ ТК ПО РОССИИ. ОЧЕНЬ ХОРОШО УПАКУЕМ

ВЫСТАВКА ВИНТАЖНОЙ АУДИОТЕХНИКИ 80-Х

адрес: г.Москва, проспект Андропова, д.22 пав. D4 ежедневно с 10.00 до 22.00

Уже 30 лет мы увлечены магнитолами 80-х годов

произведенные в Японии.

И теперь мы рады вам представить нашу выставку техники 80-х годов.

Все наши магнитолы прошли долгий путь от владельца купившего в далекие 80-е,

через профилактику, через мытье и бритье, через шкафы и

чердаки накрытые покрывалами

до полки нашего музея.

Наша главная цель и задача – вернуться в то загадочное прошлое через магнитолу.

Так приятно вспомнить прошлые годы, когда за такой магнитолой стояли очереди в

березках и комиссионках. Когда обладать такой магнитолой было круче

чем сегодня обладать автомобилем.

По качеству исполнения и дизайну, японским магнитолам не было равных до сих пор.

Мы с большим удовольствием представляем для вас выставку магнитол 80-х годов.

Являясь своеобразным символом «золотой» эпохи аудио-техники,

магнитолы являются основным,

но не единственным направлением специализации нашей выставки.

В его ассортименте также представлены и

произведенные в последней четверти прошлого столетия

блочные компоненты, катушечные магнитофоны, радиоприемники,

кассетные плееры, а также соответствующие аудио аксессуары

Продажа аудио техники осуществляется исключительно частным образом. От частного лица коллекционера частному лицу. Законы о правах потребителя в данном случае не работают.

Гарантии не принимаются. Но мы всегда придем на помощь.

Спасибо за понимание. С уважением Александр Николаевич.

Рынок автомобильных аксессуаров и дополнительного оборудования в СССР был развит крайне слабо. Что, в принципе — неудивительно: в те годы большой проблемой было просто найти основные запчасти и базовые расходники для массовых моделей авто, поэтому о “тюнинге” и доработках своих машин большинство водителей даже не помышляли. Максимум — могли украсить салон чехлами, установить пластиковую “розочку” на рычаг коробки передач и оплетку на руль. Ну а номером 1 в списке желаний всегда была “музыка”. Иметь в машине автомагнитолу с проигрывателем кассет считалась особым шиком и предметом для гордости владельца и зависти для всех остальных.

Большинство автомобилистов довольствовались отечественной продукцией — “Былина”, “Урал”, “Гродно”, “Протон”, “Тернава”, “Форт”, “Электроника”, но даже их было довольно сложно найти в свободной продаже да и появились они ближе к концу 80-х. Ну а сливки общества предпочитали иностранную технику — японского или европейского производства. Причем путей попадания импортной электроники в СССР было сразу несколько. Самый массовый — это индивидуальной привоз из заграничных командировок и вояжей. Моряки, артисты, спортсмены, ученые, дипломаты и еще целый ряд категорий граждан регулярно мотались за “Железный занавес” и привозили из капиталистических стран различные “вкусности”. Естественно, распространялся этот поток товаров исключительно на “черном” рынке по заоблачным ценам.

Читайте также:  Замена масла в кпп уаз 469

Другой вариант — официальная сеть фирменных розничных магазинов, реализовывавших дефицитные пищевые продукты и потребительские товары за валюту (иностранцам) либо за сертификаты, позднее чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга (советским загранработникам — дипломатическим, военным, техническим специалистам и так далее). В Москве такие магазины получили название “Березка”, а в Киеве они назывались “Каштан”. В январе 1988 года Правительство СССР объявило о ликвидации системы торговли за чеки в ходе кампании “по борьбе с привилегиями” и “за социальную справедливость”, и сеть “Березок” была ликвидирована. При этом возник ажиотажный спрос и значительные очереди: владельцы чеков пытались любыми способами избавиться от них до даты объявленного закрытия.

Знаменитые геттобластеры 1980-х

Главным инструментом веселых вечеринок в 1980-е служили переносные магнитолы, которые за свою способность воспроизводить мощный бас получили прозвище «бумбоксы». А еще они были беспроводными, правда, касалось это только провода питания – все источники сигнала были встроены внутрь и включали кассетные деки, тюнеры, а иногда и более экзотические варианты типа 8-track. В каждом бумбоксе был отсек для 8-10 батареек, благодаря которым музыку можно было носить с собой. В нашей подборке – 10 самых интересных и внушительных магнитол 1980-х.

Многие считают эту магнитолу лучшим бумбоксом всех времен и народов. С точки зрения внешнего вида она не была самой выдающейся, а вот набор функций впечатлял – поддержка кассет типа хром и металл, высококачественные головки, шумоподавление Dolby и Super ANRS, 8-ми диапазонный тюнер, восьмидюймовые басовики. Здесь даже был пульт дистанционного управления! Ну и самое главное – звучала JVC RC-M90 на голову лучше почти всех конкурентов, причем не столько с точки зрения громкости, сколько по канонам Hi-Fi. Недаром цены на нее сегодня доходят до 2000$, да еще пойди найди экземпляр в хорошем состоянии.

Этот бумбокс был сверхпопулярен в США, в Канаде та же самая модель продавалась под названием Clairtone 7980. Это первый в мире геттобластер, оснащенный противоугонной системой с инфракрасными датчиками! Однако его главное достоинство заключалось вовсе не в этом. Невероятная для данного класса мощность позволяла озвучивать большие пространства, полноценные трехполосные колонки звучали точно и прозрачно, двухкассетная дека обеспечивала возможность перезаписи. В 1980-х годах Conion C-100F продавалась за 450 долларов, большие деньги по тем временам. Недаром сегодня ее цена на аукционах достигает 1500 долларов.

Читайте также:  Подшипник привода тнвд камаз евро 2

В отличие от многих других магнитол в нашей подборке, данная модель добралась и до Советского Союза. Правда, приобрести ее в магазинах «Берёзка» могли только очень обеспеченные граждане или обладатели достаточного количества инвалютных рублей. И она стоила потраченных на неё денег и усилий! Оригинальные акустические системы включали в себя широкополосный динамик диаметром 6,5 дюймов в каждом канале, еще один басовый динамик такого же размера, а также компрессионный твитер, нагруженный на пластиковый рупор. Картину дополнял полнофункциональный двухкассетник и отличный тюнер. Сегодня купить предмет вожделения советских и не только подростков можно сегодня купить по цене от 700 до 2000 долларов, в зависимости от состояния.

Версия Sharp GF 777z для внутреннего японского рынка отличается использованием других широкополосных драйверов, синей металлической защитной решеткой для динамиков, а также тюнером с расширенным частотным диапазоном для приема местных станций. В остальном обе модели идентичны – многополосное усиление, двойная кассетная дека с поддержкой пленки хром и металл и необходимость установки десяти больших батареек для автономной работы.

TOSHIBA RT S983 WX-1

Самый большой и внушительный из когда-либо производимых Toshiba геттобластеров. Модульная конструкция позволяла отстегивать от него колонки, и тогда бумбокс приобретал вид полноценной системы, составленной из раздельных электронных компонентов. Акустические системы здесь двухполосные, третий плоский диффузор принадлежит пассивному радиатору. Оснащение стандартное для топовой магнитолы – двухкассетный магнитофон с поддержкой всех типов пленки, многодиапазонный радиоприемник, эквалайзер. Вес Toshiba RT S983 WX-1 составлял 14 килограммов без батареек! Сегодня столько весит Hi-Fi система начального уровня, включающая проигрыватель, интегральный усилитель и полочные колонки.

PANASONIC RX 5350

Корпорация Matsushita не могла остаться в стороне от повального увлечения бумбоксами и тоже активно участвовала в «гонке вооружений». Самой удачной моделью считается Panasonic RX 5350, многие называют его «убийцей» JVC RC-M90. Во всяком случае, ему есть, чем похвастать – двухполосные колонки включают 8-ми дюймовый басовик с мощной магнитной системой, пятиполосный графический эквалайзер и систему расширения стереобазы, в наличии также отличная кассетная дека и даже стрелочные индикаторы. Для автономной работы потребуется 10 штук батареек типа D.

Читайте также:  Бита с гвоздями как называется

Корпорация Sanyo пережила бурное развитие и расцвет именно 1980-х годах. Она продавала практически все возможные виды бытовой электроники и, конечно, бумбоксы. Одна из топовых моделей фирмы – Sanyo M X824 – отличалась наличием нескольких уникальных функций. Это закрепленный на игле тюнера ЖК-дисплей, на котором в режиме реального времени отображается частота при поиске станции, а также сдвоенные микрофоны на специальных креплениях для записи в стерео. Стрелочные индикаторы и поддержка кассетной декой всех типов пленки дополняют картину.

Компания Sony не сразу включилась в гонку геттобластеров, а когда включилась, то многое решила делать по-своему, акцентируя внимание не на мощности и глубине баса. Возможно, ее первые модели звучали по «хай-файному» правильно, однако не снискали любви покупателей. С выходом Sony CFS-77 ситуация изменилась – в магнитоле оригинального дизайна появилось все необходимое. Двадцатисантиметровые басовики, повышенная мощность усилителей, стрелочные индикаторы – все на месте. Однако настоящий удар по конкурентам фирма нанесла своими переносными Hi-Fi-системами серии FH, о которых мы расскажем в другой раз.

GRUNDIG PARTY CENTER 2000

«Фельдшер наш, надомник Рудик, у него приемник Grundig». Думается, о таком геттобластере Рудик и не мечтал. Лучшая из переносных моделей немецкой фирмы отличалась использованием усилителей на дискретных элементах, цифровым тюнером и трехмоторной кассетной декой. Данная модель даже была удостоена шильдика Hi-Fi, поскольку соответствовала немецкому стандарту DIN 45-500. К сожалению, мало экземпляров дошло до нас в рабочем состоянии, поскольку в лентопротяжном механизме была использована пластиковая шестеренка, которая трескается от времени, поэтому найти Grundig Party Center 2000 с работающим кассетником крайне сложно.

Конечно, наиболее интересные и мощные бумбоксы создавались в 1980-х годах в Японии. Хотя компания Pioneer больше специализировалась на профессиональном оборудовании и компонентах Hi-Fi, она не смогла пройти мимо такого рынка, как геттобластеры. Топовая модель SK-900 включала в себя две пары динамиков, по два на каждый канал, причем активными из них являются только широкополосники по краям корпуса, два других – пассивные радиаторы для усиления отдачи на НЧ. Как и полагается, здесь встроена хорошая дека с Dolby NR и поддержкой всех типов ленты, стрелочные индикаторы, а также многодиапазонный тюнер. Вес аппарата – 9,9 килограммов без батареек. Удивительно, но в документации указаны честные 8 Ватт на канал.

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
© 2019 | All rights reserved.
Adblock detector